Fajitas au bœuf & pickles d'oignon rouge
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Fajitas au bœuf & pickles d'oignon rouge

Fajitas au bœuf & pickles d'oignon rouge

avec de la feta, de l'avocat et de la coriandre

-

Tags:
Épicé
Rapido
Famille
<30 min
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Citron vert

25 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

1.65 g

Coriandre

3 pièce(s)

Tortillas

1 pièce(s)

Poivron

100 g

Viande hachée au bœuf

½ sachet(s)

Épices mexicaines

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)673 kcal
Énergie (kJ)2816 kJ
Matières grasses53.8 g
dont acides gras saturés16.5 g
Glucides14.4 g
dont sucres9 g
Protéines28.7 g
Sel2.19 g

Ustensiles

Bol
Papier aluminium
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Faire les pickles d'oignon
1
  • Préchauffez le four à 180°C (ou 160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes.
  • Coupez l'oignon rouge en deux, puis en très fines demi-lunes. Mettez-en la moitié dans un bol (réservez l'autre moitié pour cuire).
  • Dans le bol, sur l'oignon, ajoutez, par personne: le jus d'1/2 citron vert et 1 cc de vinaigre de vin rouge.
  • Salez, mélangez et laissez reposer. Remuez de temps à autre.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les pickles d'oignon rouge sont un condiment très populaire au Mexique pour les tacos, tortas et bien d'autres !

Préparer
2
  • Émiettez la feta avec vos mains ou une fourchette.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez la peau et le noyau, puis taillez la chair en lamelles.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans du papier d’aluminium. Enfournez-les 3-5 minutes.

CONSEIL: Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Faire revenir
3
  • Pendant ce temps, coupez les poivrons en très fines lanières.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poivron et le reste de l'oignon rouge 5 minutes jusqu’à ce qu'ils deviennent tendres.
  • Ajoutez le bœuf haché et 1/2 sachet d'épices mexicaines par personne. Faites revenir le tout 5 minutes de plus en émiettant bien la viande (ça pique ! Dosez les épices selon vos goûts, ou ceux de vos enfants). Salez et poivrez.
Garnir
4
  • Servez dans différents bols les pickles d'oignon, la feta, l'avocat, la viande hachée aux poivrons, la coriandre et les quartiers de citron vert pour que chacun puisse garnir ses fajitas à table.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le processus de marinade avec le jus de citron vert adoucit la forte saveur des oignons et les rend appétissants pour ceux qui ne sont pas de grands amateurs d'oignons.