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Fajitas au bœuf & pickles d'oignon rouge

Fajitas au bœuf & pickles d'oignon rouge

avec de la feta, de l'avocat et de la coriandre

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Tags:ÉpicéRapidoFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Citron vert

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Avocat

4 g

Coriandre

6 pièce

Tortillas

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 pièce

Poivron jaune ou rouge

200 g

Viande de bœuf hachée

1 sachet

Épices mexicaines

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin rouge

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4640 kJ
Énergie (kcal)1109 kcal
Matières grasses50 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides96 g
dont sucres12 g
Protéines41 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Papier aluminium
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C (ou 160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes. Coupez l'oignon rouge en deux, puis en très fines demi-lunes. Mettez-en la moitié dans un bol (réservez l'autre moitié pour cuire).Dans le bol, sur l'oignon, ajoutez, par personne : le jus d'1/2 citron vert et 1 cc de vinaigre de vin rouge. Salez, mélangez et laissez reposer. Remuez de temps à autre.

2

Émiettez la feta avec vos mains ou une fourchette. Coupez l’avocat en deux, retirez la peau et le noyau, puis taillez la chair en lamelles. Effeuillez et ciselez la coriandre. Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans du papier d’aluminium. Enfournez-les 3-5 minutes.

3

Pendant ce temps, coupez les poivrons en très fines lanières. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poivron et le reste de l'oignon rouge 5 minutes jusqu’à ce qu'ils deviennent tendres. Ajoutez le bœuf haché et 1/2 sachet d'épices mexicaines par personne. Faites revenir le tout 5 minutes de plus en émiettant bien la viande (ça pique ! Dosez les épices selon vos goûts, ou ceux de vos enfants). Salez et poivrez.

4

Servez dans différents bols les pickles d'oignon, la feta, l'avocat, la viande hachée aux poivrons, la coriandre et les quartiers de citron vert pour que chacun puisse garnir ses fajitas à table.