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Fajitas au bœuf & pickles d'oignon rouge

Fajitas au bœuf & pickles d'oignon rouge

avec de la feta, de l'avocat et de la coriandre

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Tags:ÉpicéRapidoFamille
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Citron vert

50 g

Feta

(ContientLait (contient du lactose))

1 pièce

Avocat

3.3 g

Coriandre

6 pièce

Tortillas

2 pièce

Poivron

200 g

Viande hachée au bœuf

1 sachet

Épices mexicaines

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)673 kcal
Énergie (kJ)2816 kJ
Matières grasses53.76 g
dont acides gras saturés16.53 g
Glucides14.35 g
dont sucres8.95 g
Protéines28.73 g
Sel2.19 g
Ustensiles
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Bol
Papier aluminium
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préchauffez le four à 180°C (ou 160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes.
  • Coupez l'oignon rouge en deux, puis en très fines demi-lunes. Mettez-en la moitié dans un bol (réservez l'autre moitié pour cuire).
  • Dans le bol, sur l'oignon, ajoutez, par personne: le jus d'1/2 citron vert et 1 cc de vinaigre de vin rouge.
  • Salez, mélangez et laissez reposer. Remuez de temps à autre.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les pickles d'oignon rouge sont un condiment très populaire au Mexique pour les tacos, tortas et bien d'autres !

2
  • Émiettez la feta avec vos mains ou une fourchette.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez la peau et le noyau, puis taillez la chair en lamelles.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans du papier d’aluminium. Enfournez-les 3-5 minutes.

CONSEIL: Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

3
  • Pendant ce temps, coupez les poivrons en très fines lanières.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poivron et le reste de l'oignon rouge 5 minutes jusqu’à ce qu'ils deviennent tendres.
  • Ajoutez le bœuf haché et 1/2 sachet d'épices mexicaines par personne. Faites revenir le tout 5 minutes de plus en émiettant bien la viande (ça pique ! Dosez les épices selon vos goûts, ou ceux de vos enfants). Salez et poivrez.
4
  • Servez dans différents bols les pickles d'oignon, la feta, l'avocat, la viande hachée aux poivrons, la coriandre et les quartiers de citron vert pour que chacun puisse garnir ses fajitas à table.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le processus de marinade avec le jus de citron vert adoucit la forte saveur des oignons et les rend appétissants pour ceux qui ne sont pas de grands amateurs d'oignons.