Skip to main content
Escalope de dinde panée & haricots verts
Escalope de dinde panée & haricots verts

Escalope de dinde panée & haricots verts

avec une purée de courgette

Plongez dans une ambiance nostalgique avec notre escalope de dinde panée servie avec des haricots verts et accompagnée d’une purée de courgette. Cette recette vous rappellera les délicieux repas préparés en famille le dimanche, remplis d’amour et de saveurs. C’est un véritable retour en enfance, où chaque bouchée vous ramène à ces moments spéciaux passés entre proches.

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Pommes de terre

⅓ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

100 g

Haricots verts

25 g

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Escalope de dinde

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

15 ml

Lait

3 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)751 kcal
Énergie (kJ)3141 kJ
Matières grasses35.5 g
dont acides gras saturés5.9 g
Glucides63.1 g
dont sucres11.1 g
Fibres alimentaires9.4 g
Protéines42.1 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Casserole
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Passoire
Presse-purée
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les haricots.
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm. Mettez-les dans une autre casserole avec une pincée de sel et versez de l'eau à hauteur. Portez à ébullition et faites cuire 10 min.
  • Pendant ce temps, coupez la courgette en petits dés.
  • Ciselez l'ail et l'échalote séparément. Équeutez les haricots verts.

CONSEIL : Équeutez rapidement les haricots en les alignant et en les coupant au couteau.

Paner la dinde
2
  • Dans une assiette creuse, mélangez la farine avec du sel. Dans une deuxième assiette, battez l'œuf.
  • Dans une troisième, mélangez la chapelure panko avec 1 cc d'épices italiennes par personne et une bonne pincée de sel et de poivre.
  • Épongez la dinde avec de l'essuie-tout. Trempez-la ensuite successivement dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure jusqu'à ce qu'elle en soit entièrement recouverte.
Faire la purée
3
  • Au bout de 10 min de cuisson, ajoutez la courgette dans la casserole avec les dés de pommes de terre, et prolongez la cuisson de 5-7 min.
  • Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau, puis égouttez-les.
  • Écrasez les pommes de terre et la courgette avec un presse-purée, puis ajoutez un filet de lait pour l'onctuosité et selon la consistance souhaitée. Salez et poivrez, mélangez et réservez à couvert.
Cuire les haricots verts
4
  • Faites cuire les haricots verts dans l'eau bouillante salée 4-5 min, puis égouttez-les. Réservez la casserole.
  • Faites chauffer un petit filet d'huile à feu moyen-vif dans la même casserole. Ajoutez-y les haricots verts et l'échalote, et faites-les revenir 2-3 min en remuant régulièrement.
  • Ajoutez l'ail, salez et poivrez, et prolongez la cuisson de 1 min. Réservez.
Cuire la dinde
5
  • Remettez la poêle des haricots à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive.
  • Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire l'escalope de dinde panée 3-5 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée (voir CONSEIL).
  • Réservez-la dans une assiette recouverte d'essuie-tout.

CONSEIL : Faites cuire la dinde en plusieurs fois si votre poêle est petite ou utilisez deux poêles si vous êtes plus de deux à table.

Servir
6
  • Servez l'escalope de dinde panée dans les assiettes.
  • Disposez la purée et les haricots verts à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Tartine camembert, pommes & oignons confits

Tartine camembert, pommes & oignons confits

avec une salade fraîche & des noisettes
Toasts au saumon & ballotine de pintade

Toasts au saumon & ballotine de pintade

avec des légumes rôtis & une sauce aux morilles
Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

avec des pommes de terre rôties
Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

avec une béchamel & du pecorino
Tajine d'agneau & légumes fondants

Tajine d'agneau & légumes fondants

avec du boulgour & des amandes effilées
Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

avec des tartines à la crème de feta
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Pavé de bœuf sauce au bleu

Pavé de bœuf sauce au bleu

avec des frites maison & une poêlée de choux
Velouté d'asperges & chèvre frais

Velouté d'asperges & chèvre frais

avec de la menthe fraîche & des croûtons
Filet de poulet à la forestière

Filet de poulet à la forestière

avec des pommes de terre rôties
Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

avec des pistaches et des tomates cerises
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Velouté ail des ours-brocoli & bacon grillé

Velouté ail des ours-brocoli & bacon grillé

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble aux légumes d'été & chèvre frais

Crumble aux légumes d'été & chèvre frais

avec de l'origan, une salade & des noisettes
Sauté de crevettes, poivrons & chorizo

Sauté de crevettes, poivrons & chorizo

avec des épices & du couscous perlé
Poulet grillé & sarasson aux herbes

Poulet grillé & sarasson aux herbes

avec une purée de lentilles au paprika fumé
La Lyonnaise : lard, persil & croûtons

La Lyonnaise : lard, persil & croûtons

avec du cantal AOP & un œuf mollet
Risotto saveur truffe & champignons

Risotto saveur truffe & champignons

avec du grana padano AOP & du persil
Saucisse de Toulouse grillée & haricots verts

Saucisse de Toulouse grillée & haricots verts

avec des grenailles dorées & une sauce ravigote
La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

garnie de fromage frais & graines
La Chèvre chaud : betterave & bacon

La Chèvre chaud : betterave & bacon

avec des graines de tournesol torréfiées
Gnocchi « minute » pesto & courgette

Gnocchi « minute » pesto & courgette

avec du Grana Padano AOP & des pistaches
Mjadra libanaise : lentilles & oignon doré

Mjadra libanaise : lentilles & oignon doré

garnie de fromage frais & menthe
Pizza naan Contadina : pesto, mozza & jambon

Pizza naan Contadina : pesto, mozza & jambon

avec un œuf & une salade
Bibimbap coréen au poulet laqué

Bibimbap coréen au poulet laqué

avec des légumes marinés & un œuf au plat
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

avec de la sauge & des rubans de courgette
Poulet laqué au soja & purée de brocoli

Poulet laqué au soja & purée de brocoli

avec du sésame & de l'oignon nouveau
Wok de dinde au cumin à la chinoise

Wok de dinde au cumin à la chinoise

avec des nouilles sautées & de la carotte
Pitas caliente ! Poulet, avocat & coriandre

Pitas caliente ! Poulet, avocat & coriandre

avec des haricots rouges, une salsa & du citron
Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

avec des légumes mijotés & du riz
Boulettes de lieu à la grecque & semoule

Boulettes de lieu à la grecque & semoule

avec de la courgette & une sauce yaourt
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron