Double protein - Médaillon de porc en double portion et purée à la mâche
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Double protein - Médaillon de porc en double portion et purée à la mâche

Double protein - Médaillon de porc en double portion et purée à la mâche

accompagnésde tomates cerises jaunes

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Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre à chair farineuse

1 pièce(s)

Échalote

250 g

Tomates cerises rouges

200 g

Tranches de carré de porc

40 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Beurre

2.5 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2985 kJ
Énergie (kcal)714 kcal
Matières grasses22 g
dont acides gras saturés8.9 g
Glucides66 g
dont sucres17.9 g
Protéines55 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Poêle
Presse-purée

Instructions

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1

Lavez ou pelez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Dans une casserole avec un couvercle, portez à ébullition une large quantité d'eau avec une pincée de sel et faites cuire les pommes de terre dans l'eau pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egouttez-les et laissez reposer sans couvercle.

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2

Pendant ce temps, émincez les échalottes. Coupez les tomates cerises en deux.

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3

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen dans la petite casserole. Faites revenir l’échalote 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez 2 cc de moutarde par personne et le vinaigre de vin, puis mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène. Salez et poivrez.

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4

Épongez les médaillons à l’aide d’essuie-tout, puis salez et poivrez. Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Saisissez les médaillons 3 à 4 minutes de chaque côté (attention, ils cuisent vite !). Retirez la viande de la poêle et laissez-la reposer avant de la couper.

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5

Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre grossièrement à l’aide du presse-purée. Ajoutez le reste du beurre et de la moutarde ainsi que, éventuellement, un filet de lait pour plus d’onctuosité. Incorporez-y la moitié de la mâche juste avant de servir, puis salez et poivrez.

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6

Servez la moitié de la mâche, puis disposez la purée à moitié par-dessus et à moitié à côté. Présentez le médaillon à côté. Nappez la viande de sauce aux tomates cerises.