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Double protein - Double portion de filet mignon et jus de viande maison
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Double protein - Double portion de filet mignon et jus de viande maison

Double protein - Double portion de filet mignon et jus de viande maison

accompagné de mange-tout et d'une purée de carottes

Une recette succulente ! Le filet mignon est la plus tendre des pièces de porc et contrairement à d’autres, il peut se déguster rosé. En plus de la purée de carottes, vous allez l’accompagner de mange-tout. Saviez-vous que ces derniers font partie de la famille des petits pois ? Comme ils sont récoltés très tôt, leur enveloppe — la cosse — est également comestible.

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Pommes de terre à chair farineuse

200 g

Carotte

2 pièce(s)

Filet mignon de porc

100 g

Pois mange-tout

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

250 ml

Bouillon de bœuf

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3046 kJ
Énergie (kcal)728 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés18.1 g
Glucides54 g
dont sucres15.8 g
Protéines52 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Poêle
Fouet
Casserole en inox
Presse-purée

Instructions

Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Taillez les carottes en morceaux de 2 cm.

Koken
2

Faites cuire les carottes 20 minutes à couvert. Ajoutez les pommes de terre après 5 minutes, puis salez et poivrez. Veillez à ce que l’eau recouvre bien les carottes et les pommes de terre. Lorsque les deux sont cuites, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle.

Varkenshaas bakken
3

Dans la poêle, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen et faites revenir l’échalote et l’ail 3 à 4 minutes. Salez et poivrez le filet mignon. Retirez la moitié de l’échalote et de l’ail de la poêle et réservez-les séparément. Ajoutez le filet mignon à la poêle et faites-le saisir 3 à 4 minutes sur tous les côtés. Retirez-le ensuite de la poêle, mettez-le dans le plat à four et enfournez-le 7 à 9 minutes.

Vleesjus maken
4

Portez le feu de la poêle sur vif, puis arrosez l’échalote et l’ail avec le bouillon et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Assaisonnez le jus avec du poivre et 1/2 cc de moutarde par personne. Laissez sur le feu 4 à 6 minutes, jusqu’à ce que le mélange ait réduit de moitié. Juste avant de servir, ajoutez 1 cs de beurre froid par personne. Remuez bien à l’aide du fouet.

Wortelpuree maken
5

Dans la petite casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition pour les mange-tout et faites-les cuire 4 à 6 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide t. Ajoutez le reste de l’échalote et de l’ail à la casserole contenant les carottes et les pommes de terre. Écrasez le tout au presse-purée pour obtenir un mélange homogène. Pour plus d’onctuosité, ajoutez éventuellement un filet d’eau de cuisson. Salez et poivrez.

Serveren
6

Servez la purée de carottes et disposez le filet mignon à côté. Présentez les mange-tout par-dessus et accompagnez le tout du jus de viande.

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