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Poulet doré sauce chipotle & potatoes

Poulet doré sauce chipotle & potatoes

avec des champignons de Paris

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Épicé
Riche en protéines
Calorie Smart
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

250 g

Pommes de terre

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Sauce Chipotle au piment

⅓ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2815 kJ
Énergie (kcal)673 kcal
Matières grasses33.2 g
dont acides gras saturés9.9 g
Glucides61.7 g
dont sucres10.3 g
Fibres alimentaires9.6 g
Protéines33.9 g
Sel1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium1629 mg
Calcium35.5 mg
Iron1.4 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Poêle
Sauteuse

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les 4.
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon.
  • Recoupez le poulet en petits dés si nécessaire.
Session bronzage
2
  • Lavez bien ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en potatoes de 1 cm de large. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez-les d'un filet d’huile d'olive, salez et poivrez-les. Mélangez bien.
  • Enfournez-les 25-35 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Remuez à mi-cuisson.

L'ASTUCE DU CHEF : Faites cuire les frites à la friteuse si vous en avez une.

Allumer le feu
3
  • 15 min avant la fin de cuisson des potatoes, faites chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive et faites-y revenir les champignons 5-6 min en remuant régulièrement.
  • Ajoutez l'ail et faites revenir le tout 1-2 min, ou jusqu'à ce que les champignons soient dorés. Réservez à couvert.
Ça chauffe !
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'oignon et le poulet et faites-les cuire 4-5 min, ou jusqu'à ce que les dés de poulet soient cuits à cœur. 
  • Déglacez avec quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc (ou de riz).
Le secret est dans la sauce
5
  • Baissez le feu de la sauteuse à doux et ajoutez, par personne : ½ cc de farine, ¼ sachet de sauce chipotle (ça pique ! Dosez-la selon le goût), ⅓ paquet de crème et 1 cs d'eau. 
  • Mélangez le tout jusqu'à ce que la sauce soit homogène et nappante. 
  • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Miam, miam !
6
  • Servez le poulet en sauce dans les assiettes. 
  • Disposez les champignons et les potatoes sur le côté.

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