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Curry doux aux épinards et aux pois chiches

Curry doux aux épinards et aux pois chiches

avec du lait de coco, des légumes poêlés et du riz

RAPIDO
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Vert ou rouge : le curry se décline en toutes sortes de couleurs. La différence réside principalement dans la couleur du poivre. Par exemple, le poivre vert est utilisé pour - comment le deviner - le curry vert et il en va de même pour le curry rouge. La pâte de curry rouge est plus douce que la verte, ce qui rend cette recette parfaite pour les parents et les enfants.

Tags:Quick & easyVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

200 g

Mélange de légumes

(Peut contenirCéléri)

170 g

Riz long grain

75 g

Pâte de curry rouge

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

⅔ boîte(s)

Pois chiches

250 ml

Lait de coco

200 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3197 kJ
Énergie (kcal)764 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés22 g
Glucides88 g
dont sucres7 g
Protéines18 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Casserole avec couvercle
Passoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez à ébullition une grande quantité d'eau dans une casserole avec couvercle pour le riz. Pressez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans un wok ou une poêle sur feu moyen. Faites revenir l'ail et le mélange de légumes 3 à 4 minutes.

2

Faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle. Ajoutez la pâte de curry rouge au mélange de légumes et faites revenir 1 minute. Pendant ce temps, rincez les pois chiches à l'eau froide et égouttez-les dans une passoire.

3

Ajoutez le lait de coco aux légumes, émiettez le cube de bouillon au-dessus de la poêle et mélangez bien.Baissez le feu et faites cuire le curry à couvert 6 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que la carotte soit al dente. Ajoutez les épinards en deux ou trois fois, mélangez-les jusqu'à ce qu'ils aient rétréci. Ajoutez ensuite les pois chiches, remuez bien et faites mijoter 2 à 3 minutes supplémentaires. Salez et poivrez selon votre goût.

4

Répartissez le riz dans les assiettes et déposez le curry à la cuillère sur le dessus.