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Curry de poulet à la pomme & navet

Curry de poulet à la pomme & navet

avec du lait de coco & des noix de cajou

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Qui a dit que l’on ne pouvait pas utiliser de fruit dans nos recettes salées ? Le curry de poulet est l’un des plats pour lesquels il est, par exemple, aisé d’associer une saveur fruitée aux notes piquantes. Ici, la pomme permettra d’adoucir très légèrement le plat et d’apporter une touche originale à votre curry au lait de coco, citronnelle et noix de cajou.

Tags:Épicé
Allergènes :MoutardeCéleriFruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 cm

Gingembre frais

200 g

Navet

1 pièce(s)

Pomme

1 pièce(s)

Citronnelle fraîche

200 g

Dés de blanc de poulet

150 g

Riz basmati

145 ml

Lait de coco

1 sachet(s)

Curry en poudre

(ContientMoutarde, Céleri)

20 g

Noix de cajou concassées

(ContientFruits à coquePeut contenirArachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

2.5 g

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

230 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)770 kcal
Énergie (kJ)3221 kJ
Matières grasses32.58 g
dont acides gras saturés15.22 g
Glucides86.53 g
dont sucres18.83 g
Protéines35.38 g
Sel2.55 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Spatule
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'oignon et l'ail. Râpez le gingembre. Épluchez et coupez le navet en fins segments.
  • Lavez bien la pomme et coupez-la en dés de 2 cm.
  • Coupez les deux extrémités de la citronnelle et faites une entaille sur toute la longueur pour enlever les deux premières peaux un peu dures. Coupez-la ensuite en fines rondelles.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés.
2
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer le poulet sur tous les côtés 2-3 min, salez et poivrez. Il ne doit pas encore être totalement cuit à ce stade.
  • Réservez-le hors de la sauteuse.
4
  • Ajoutez l'oignon, le navet et la pomme à la sauteuse. Faites revenir le tout à feu moyen-vif 3-4 min.
  • Déglacez avec le vinaigre de vin blanc. Grattez bien les sucs de cuisson avec une spatule en bois.
  • Ajoutez le lait de coco, le bouillon, la citronnelle, l'ail, le gingembre et, par personne : 1 cs de moutarde et 1 cc de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Salez, poivrez et faites cuire à couvert 10-12 min à feu moyen.
5
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Remettez le poulet dans la sauteuse et faites cuire le tout 3-4 min de plus à feu moyen-vif et sans couvercle, ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé à cœur. Salez et poivrez.

CONSEIL: Selon la texture de la sauce, vous pouvez continuer la cuisson pour obtenir une sauce plus onctueuse ou rajouter de l’eau pour la détendre.

6
  • Servez le riz dans les assiettes. Ajoutez le curry par-dessus.
  • Nappez de sauce et garnissez de noix de cajou et de coriandre (voir CONSEIL).
  • Goûtez et ajustez l’assaisonnement si besoin.

CONSEIL: Si vous n’appréciez pas le goût de la coriandre vous pouvez en réduire la quantité.