
Cuisse de poulet et légumes rôtis
accompagnés de riz et d'amandes effilées
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Ingrédients
⅓ pièce(s)
Poivron pointu rouge
¼ pièce(s)
Aubergine
¼ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Tomates cerises rouges
5 g
Romarin et thym frais
1 pièce(s)
Cuisse de poulet
85 g
Riz basmati
5 g
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez le poivron doux pointu en deux dans le sens de la longueur, puis en lamelles. Taillez l’aubergine et la courgette en quatre dans le sens de la longueur, puis en rondelles. Émincez l’oignon rouge et l’ail. Coupez les tomates cerises en deux. Détachez les feuilles de romarin et de thym des branches, puis ciselez-les.
Dans le petit bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’ail, le romarin et le thym pour en faire une vinaigrette, puis salez et poivrez. Mélangez et placez les légumes dans un grand plat à four recouvert de papier sulfurisé et arrosez-les avec 3/4 de la vinaigrette. Enfournez 25 à 30 minutes.
Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la poêle. Enduisez la cuisse de poulet du reste de vinaigrette et saisissez-la sur tous les côtés pendant 6 à 8 minutes. Baissez le feu, ajoutez 1 cs d’eau par personne et couvrez la poêle. Faites cuire le poulet 10 à 12 minutes de plus en le retournant de temps en temps.
Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y dorer les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle.
Servez le riz et accompagnez-le des légumes rôtis ainsi que de la cuisse de poulet. Garnissez le tout avec les amandes grillées.