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Poulet BBQ, frites à l'origan & sauce ranch

Poulet BBQ, frites à l'origan & sauce ranch

avec du concombre à l'aneth

Découvrez notre programme Clairement bon, en partenariat avec la diététicienne Claire Trommenschlager (@claire.happydiet). Grâce à ses conseils et astuces adaptés aux besoins de toute la famille, apprenez à mieux manger, simplement.

Tags:
Peu de cuisine
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

¼ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient: Œuf Peut contenir : Œuf)

250 g

Pommes de terre

¼ sachet(s)

Origan séché

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Aneth et ciboulette

⅓ pièce(s)

Concombre

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4059 kJ
Énergie (kcal)970 kcal
Matières grasses63 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides54.7 g
dont sucres8.5 g
Fibres alimentaires9.5 g
Protéines48.8 g
Sel1 g
Potassium1363.2 mg
Calcium46.4 mg
Iron2.4 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier
Petit bol

Instructions

Le poulet entre en scène
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une sur le haut de cuisse et l’autre sur le pilon).
  • Placez-les sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
  • Saupoudrez chaque cuisse avec ¼ sachet d’épices BBQ, du sel et du poivre, puis massez-les bien. Enfournez-les 5-7 min.
Ça donne la frite !
2
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm.
  • Sortez la plaque avec le poulet du four. Sur la deuxième moitié (utilisez une autre plaque si vous êtes nombreux), mélangez les frites avec ¼ sachet d’origan séché par personne, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez le tout 30-35 min, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et d'un blanc opaque à cœur. Retournez les cuisses à mi-cuisson.
À vos couteaux !
3
  • En attendant, coupez le citron en quartiers.
  • Effeuillez, puis ciselez l'aneth et la ciboulette.
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Mélangez le concombre avec ½ cc de moutarde par personne, un filet d'huile d’olive et la moitié des herbes ciselées dans un saladier. Salez et poivrez.
Dressage en vue
4
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec le reste des herbes ciselées et la quantité indiquée de mayonnaise.
  • Versez ½ cs d'eau par personne, puis pressez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) par-dessus. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Servez les cuisses de poulet BBQ, les frites et la salade de concombre dans les assiettes. Présentez la sauce avec le reste des quartiers de citron à côté.

L'ANALYSE DE CLAIRE : « La cuisse de poulet dans votre plat est source de vitamine B6. La vitamine B6 contribue à un métabolisme énergétique normal. ».

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