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Poulet rôti à la grecque & tzatziki maison
Poulet rôti à la grecque & tzatziki maison

Poulet rôti à la grecque & tzatziki maison

avec de l'aneth, de l'origan séché & un pita

4.3
(182)

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette.

Tags:
Peu de vaisselle
Peu de cuisine
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

½ sachet(s)

Origan séché

¼ sachet(s)

Aneth

½ pièce(s)

Concombre

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain pita

(Contient: Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3039 kJ
Énergie (kcal)726 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés11.2 g
Glucides40.8 g
dont sucres15.8 g
Fibres alimentaires6.9 g
Protéines48 g
Sel1.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium74.8 mg
Calcium13 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

Coupe, tranche, cisèle !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Épépinez, puis coupez le poivron en lanières de 2 cm. Coupez la courgette en fines demi-lunes.
  • Coupez l'oignon en 8 quartiers. Ciselez l'ail.
  • Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon). 
  • Dans un saladier, mélangez le poulet avec un filet d'huile d'olive et ½ cc d'origan par personne.
Un tour au four
2
  • Placez le poivron, la courgette, l'ail (gardez-en une pincée pour le tzatziki si vous le souhaitez) et l'oignon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'un filet d'huile d’olive et ajoutez ⅓ sachet d'origan séché par personne. Salez et poivrez. Mélangez bien.
  • Placez les cuisses de poulet sur les légumes, côté peau vers le haut. Salez et poivrez.
  • Enfournez le tout 40-45 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et plus du tout rosé à cœur. 
  • Remuez les légumes au bout de 20 min de cuisson.
Envoyez la sauce !
3
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l’aneth.
  • Coupez le concombre en tout petits dés (ou râpez-le).
  • Dans un bol, mélangez le yaourt, un filet d'huile d'olive, l'aneth et 1 cs d'eau.
  • Ajoutez le concombre, ½ cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) par personne, du sel et du poivre. Mélangez et réservez au frais.
  • Lorsque le poulet et les légumes sont presque cuits, enfournez le pain pita 3-5 min, ou toastez-le au grille-pain.

L'ASTUCE DU CHEF: Si vous aimez l'ail cru, ajoutez une pincée d'ail au tzatziki : c'est ainsi qu'il est préparé dans sa version traditionnelle !

Bon appétit !
4
  • Coupez les pains pita en 4 triangles.
  • Servez les légumes et les cuisses de poulet dans les assiettes.
  • Ajoutez le bol de tzatziki à côté.

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