Skip to main content
Poulet rôti à la grecque & tzatziki maison
Poulet rôti à la grecque & tzatziki maison

Poulet rôti à la grecque & tzatziki maison

avec de l'aneth, de l'origan séché & un pita

4.3
(182)

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette.

Tags:
Peu de vaisselle
Peu de cuisine
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

½ sachet(s)

Origan séché

¼ sachet(s)

Aneth

½ pièce(s)

Concombre

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain pita

(Contient: Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3039 kJ
Énergie (kcal)726 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés11.2 g
Glucides40.8 g
dont sucres15.8 g
Fibres alimentaires6.9 g
Protéines48 g
Sel1.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium74.8 mg
Calcium13 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

Coupe, tranche, cisèle !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Épépinez, puis coupez le poivron en lanières de 2 cm. Coupez la courgette en fines demi-lunes.
  • Coupez l'oignon en 8 quartiers. Ciselez l'ail.
  • Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon). 
  • Dans un saladier, mélangez le poulet avec un filet d'huile d'olive et ½ cc d'origan par personne.
Un tour au four
2
  • Placez le poivron, la courgette, l'ail (gardez-en une pincée pour le tzatziki si vous le souhaitez) et l'oignon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'un filet d'huile d’olive et ajoutez ⅓ sachet d'origan séché par personne. Salez et poivrez. Mélangez bien.
  • Placez les cuisses de poulet sur les légumes, côté peau vers le haut. Salez et poivrez.
  • Enfournez le tout 40-45 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et plus du tout rosé à cœur. 
  • Remuez les légumes au bout de 20 min de cuisson.
Envoyez la sauce !
3
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l’aneth.
  • Coupez le concombre en tout petits dés (ou râpez-le).
  • Dans un bol, mélangez le yaourt, un filet d'huile d'olive, l'aneth et 1 cs d'eau.
  • Ajoutez le concombre, ½ cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) par personne, du sel et du poivre. Mélangez et réservez au frais.
  • Lorsque le poulet et les légumes sont presque cuits, enfournez le pain pita 3-5 min, ou toastez-le au grille-pain.

L'ASTUCE DU CHEF: Si vous aimez l'ail cru, ajoutez une pincée d'ail au tzatziki : c'est ainsi qu'il est préparé dans sa version traditionnelle !

Bon appétit !
4
  • Coupez les pains pita en 4 triangles.
  • Servez les légumes et les cuisses de poulet dans les assiettes.
  • Ajoutez le bol de tzatziki à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes