Crevettes en sauce tomate-coco à la Thaï
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Crevettes en sauce tomate-coco à la Thaï

avec des nouilles de riz & des légumes

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Tags:
Calorie Smart
Épicé
Allergènes :
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

¼ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Curry rouge

½ pièce(s)

Citronnelle fraîche

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

50 g

Nouilles plates de riz

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1885 kJ
Énergie (kcal)450 kcal
Matières grasses17.5 g
dont acides gras saturés8.8 g
Glucides53.7 g
dont sucres9.8 g
Protéines18.8 g
Sel2.44 g

Ustensiles

Grand bol
Casserole
Passoire

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'ail. Coupez l'oignon en fines demi-lunes et les tomates en dés de 1,5 cm.
  • Épépinez le poivron et coupez-le en dés de 2 cm.
  • Tapez le bâton de citronnelle avec le dos de votre couteau pour casser ses fibres, puis coupez-le en 3.
2
  • Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans un grand wok ou une sauteuse à feu vif. 
  • Faites-revenir les crevettes 3-5 min de tous les côtés ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez-les hors de la sauteuse.
  • Remettez la sauteuse à feu moyen-vif avec un petit filet d'huile d'olive. Faites-y revenir le poivron et l'oignon 4-6 min en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement.
  • Ajoutez ½ sachet de curry rouge par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et l'ail et remuez 1 min.
3
  • Ajoutez le lait de coco, les tomates et la citronnelle. Portez à ébullition, puis baissez le feu sur moyen et laissez mijoter 4-6 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Portez une casserole d'eau à ébullition.
  • Faites-y cuire les nouilles 4-7 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites (goûtez-les pour vérifier la cuisson).
  • Égouttez et réservez-les.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous ne comptez pas les calories, ajoutez un petit filet d'huile aux nouilles pour éviter qu'elles ne collent entre elles.

4
  • Ôtez la citronnelle de la sauce. Ajoutez-y les crevettes et mélangez quelques instants pour les réchauffer.
  • Servez les nouilles dans des assiettes creuses.
  • Ajoutez les crevettes et les légumes en sauce par-dessus.