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Crevettes en sauce coco-tomate à la thaï
Crevettes en sauce coco-tomate à la thaï

Crevettes en sauce coco-tomate à la thaï

avec des nouilles de riz & de la citronnelle

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Tags:
Calorie Smart
Épicé
Rapide
Le plein de légumes
Allergènes:
Crustacés

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Poivron

⅓ pièce(s)

Citronnelle fraîche

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ sachet(s)

Curry rouge

¼ paquet(s)

Lait de coco

50 g

Nouilles plates de riz

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1933 kJ
Énergie (kcal)462 kcal
Matières grasses17.6 g
dont acides gras saturés8.8 g
Glucides55.3 g
dont sucres12.3 g
Fibres alimentaires6.1 g
Protéines19.2 g
Sel2.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium628.5 mg
Calcium25.2 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Wok avec couvercle
Casserole
Passoire

Instructions

Légumes à la chaîne
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'ail. Coupez l'oignon en fines demi-lunes et la tomate en dés de 1½ cm.
  • Épépinez les poivrons et coupez-les en fines lanières de 5 mm.
  • Retirez les deux extrémités ainsi que les premières peaux un peu dures de la citronnelle (comptez-en ⅓ de pièce par personne). Coupez-la en deux dans l'épaisseur, puis en très fines demi-lunes.
  • Épongez les crevettes avec de l'essuie-tout.
Le wok prend le relais
2
  • Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans un grand wok ou une sauteuse à feu vif. 
  • Faites revenir les crevettes 3-5 min de tous les côtés, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez-les hors de la sauteuse.
  • Remettez la sauteuse à feu moyen-vif avec un petit filet d'huile d'olive. Faites-y revenir les poivrons et l'oignon 4-6 min à couvert, ou jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement.
  • Ajoutez ½ sachet de curry rouge par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), la citronnelle ciselée, l'ail et remuez 1 min.
Le secret est dans la sauce
3
  • Ajoutez la tomate et, par personne : 75 ml d'eau chaude, ¼ paquet de lait de coco et ¼ cube de bouillon émietté. Salez légèrement et poivrez.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu sur moyen, couvrez et laissez mijoter 8-10, ou min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ôtez le couvercle à mi-cuisson pour que la sauce épaississe (voir L'ASTUCE).
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour les nouilles.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un petit filet d'eau si la sauce est trop épaisse. Au contraire, si elle est trop liquide, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Un pas vers la Thaïlande
4
  • Faites cuire les nouilles 4-7 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres (goûtez-les pour vérifier la cuisson).
  • Égouttez et réservez-les (voir L'ASTUCE).
  • Ajoutez les crevettes et les nouilles à la sauce et mélangez un peu pour les réchauffer. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre selon votre goût.
  • Servez le tout dans des assiettes creuses.
  • Dégustez sans attendre que les nouilles absorbent la sauce.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous ne comptez pas les calories, ajoutez un petit filet d'huile aux nouilles pour éviter qu'elles ne collent entre elles.

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