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Crevettes & nouilles soba dans son spicy bouillon de tomates

Crevettes & nouilles soba dans son spicy bouillon de tomates

Tags:
Épicé
Allergènes:
Blé
Gluten
Crustacés

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles soba

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Avoine , Œuf, Gluten)

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ sachet(s)

Sauce sriracha

½ cm

Gingembre frais

½ boîte(s)

Tomates cerises en conserve

½ pièce(s)

Carotte

⅓ pièce(s)

Citronnelle fraîche

¼ sachet(s)

Coriandre

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2335 kJ
Énergie (kcal)558 kcal
Matières grasses4 g
dont acides gras saturés1.3 g
Glucides95.7 g
dont sucres18.1 g
Fibres alimentaires7.4 g
Protéines33.4 g
Sel4.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium103.8 mg
Calcium13.8 mg
Iron0.5 mg

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 
  • Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez. 
  • Ciselez l'ail et l'oignon. 
  • Épluchez puis râpez la carotte. 
  • Coupez les deux extrémités de la citronnelle et faites une entaille sur toute sa longueur pour ôter les deux premières peaux un peu dures, puis coupez-la en fines rondelles.
2
  • Faites chauffer une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et la carotte 3-4 min. 
  • Ajoutez l'ail, le gingembre, la citronnelle et la Sriracha (ça pique ! Dosez selon le gout) et faites revenir 1-2 min pour parfumer. 
3
  • Ajoutez les tomates cerises en conserve dans la casserole et 1/2 cc de sucre par personne. Salez et poivrez puis laissez mijoter 8-10 min. 
  • Pendant ce temps, effeuillez puis ciselez la coriandre. 
4
  • Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout.
  • Faites chauffer ne noix de beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez les crevettes et faites cuire 2-3 min. Salez et poivrez. 
5
  • Faites cuire 100 g de nouilles soba par personne 2-3 min dans la casserole avec le bouillon (voir L'ASTUCE). Coupez le feu. 
  • Ajoutez les crevettes et la moitié de la coriandre. 

L'ASTUCE DU CHEF : Vous recevez plus de nouilles que nécessaire : veillez à utiliser la quantité indiquée, sinon le plat risque d'être déséquilibré en sauce et en saveurs.

6
  • Servez les nouilles et son bouillon dans des bols. 

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