Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards
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Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

avec des raisins secs, du riz & du citron

Découvrez cette nouvelle recette exotique de crevettes grillées accompagnées d'un délicieux dahl aux épinards, et de riz basmati aux raisins secs. Un jeu de textures et un mélange de saveurs qui vous ne laissera pas indifférent(e)s !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Fruits à coque
Amandes
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

35 g

Lentilles corail

(Peut contenir Gluten)

75 g

Riz

¼ sachet(s)

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir Graines de sésame, Soja, Arachides, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Beurre

1 cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3820 kJ
Énergie (kcal)913 kcal
Matières grasses36.4 g
dont acides gras saturés14.1 g
Glucides100.5 g
dont sucres11.7 g
Protéines40.6 g
Sel3.08 g

Ustensiles

Râpe
Wok ou sauteuse avec couvercle
Passoire
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Bol

Instructions

Mission découpe activée !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l’oignon et l'ail, puis râpez le gingembre avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez le citron en quartiers. 
  • Lavez les épinards.
La sauce qui fait la diff'
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon 3-4 min.
  • Ajoutez le gingembre, l'ail et, par personne : ½ sachet de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et ¼ sachet de concentré de tomates. Remuez et faites cuire 2 min de plus.
  • Ajoutez le bouillon à la sauteuse et portez à ébullition.
Les lentilles en action
3
  • Ajoutez les lentilles corail au wok. Salez légèrement, poivrez et couvrez. Faites cuire 18-20 min à feu moyen, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et que toute l'eau se soit évaporée.
  • Ajoutez éventuellement de l’eau si le dahl s'assèche trop vite. A contrario, si la sauce est trop liquide, portez à ébullition et laissez-la réduire sans couvercle.
Le riz passe à la casserole
4
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le, ajoutez une noisette de beurre, un peu de raisins secs (selon votre goût) et réservez-le à couvert. Poivrez et salez. 
  • Faites chauffer une sauteuse à sec à feu moyen et ajoutez-y les amandes effilées. Faites-les cuire 4-5 min, ou jusqu'à ce qu'elles colorent, en les remuant régulièrement pour ne pas les brûler.
  • Réservez-les et conservez la sauteuse pour l'étape suivante.
Les crevettes au chaud
5
  • Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Saupoudrez-les de 1 cs de farine par personne. Salez et poivrez. Mélangez pour que les crevettes soient enrobées de farine.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans la sauteuse des amandes à feu vif. Une fois l'huile chaude, faites-y revenir les crevettes 6-8 min en les retournant régulièrement, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites. Réservez-les hors de la sauteuse. 
Dressage de chef en vue
6
  • Lorsque le dahl est presque prêt, ajoutez-y la crème et les épinards en les déchirant grossièrement avec vos mains et laissez-les réduire 1-3 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Salez, poivrez.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. Disposez le dahl aux épinards à côté et servez les crevettes par-dessus.
  • Saupoudrez le tout d'amandes effilées et de jus de citron.