Crevettes grillées & dahl de lentilles
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Crevettes grillées & dahl de lentilles

avec des épinards & du riz basmati

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Tags:
Épicé
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Fruits à coque
Amandes
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

½ paquet(s)

Lait de coco

35 g

Lentilles corail

(Peut contenir Gluten)

75 g

Riz

¼ sachet(s)

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir Graines de sésame, Soja, Arachides, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ sachet(s)

Épinards

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Beurre

1 cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4177 kJ
Énergie (kcal)998 kcal
Matières grasses46.7 g
dont acides gras saturés25.6 g
Glucides100.3 g
dont sucres10.9 g
Protéines38.8 g
Sel2.39 g

Ustensiles

Râpe
Wok ou sauteuse avec couvercle
Passoire
Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l’oignon et l'ail puis râpez le gingembre avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon 3-4 min.
  • Ajoutez le gingembre, l'ail et par personne : ½ sachet de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et 1/4 sachet de concentré de tomates. Remuez et faites cuire 2 min de plus.
  • Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent. Ajoutez la quantité indiquée ainsi que le bouillon à la sauteuse et portez à ébullition.
3
  • Ajoutez les lentilles corail au wok. Salez légèrement, poivrez et couvrez. Faites cuire 18-20 min à feu moyen, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et que toute l'eau se soit évaporée.
  • Ajoutez éventuellement de l’eau si le dahl s'assèche trop vite. A contrario, si la sauce est trop liquide, portez à ébullition et laissez-la réduire sans couvercle.
4
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le, ajoutez une noisette de beurre, un peu de raisins secs (selon votre goût) et réservez-le à couvert. Poivrez et salez. 
  • Faites chauffer une sauteuse à sec à feu moyen et ajoutez-y les amandes effilées. Faites-les cuire 4-5 min jusqu'à ce qu'elles colorent, en les remuant régulièrement pour ne pas les brûler. Réservez-les et conservez la sauteuse pour l'étape suivante.
5
  • Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Saupoudrez-les de 1 cs de farine par personne. Salez et poivrez. Mélangez pour que les crevettes soient enrobées de farine.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans la sauteuse des amandes à feu moyen-vif. Faites-y revenir les crevettes 6-8 min en les retournant régulièrement, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites. Réservez-les hors de la sauteuse. 
6
  • Lorsque le dahl est presque prêt, ajoutez-y les épinards en les déchirant grossièrement avec vos mains et laissez-les réduire 1-2 min ou jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Salez, poivrez.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses (utilisez un bol et retournez-le sur les assiettes pour former un dôme). Disposez le dahl aux épinards à côté et servez les crevettes par-dessus.
  • Saupoudrez le tout d'amandes effilées.