Crevettes à l'ail et tomates cerises poêlées
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Crevettes à l'ail et tomates cerises poêlées

Crevettes à l'ail et tomates cerises poêlées

accompagnées de haricots plats et de grenailles

Ce plat est prêt en un clin d’œil ! Nous avons en effet déjà précuit les grenailles et prédécoupé les haricots plats pour vous.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes :
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

½ pièce(s)

Échalote

100 g

Haricots plats coupés

(Peut contenir Céleri)

2 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

5 g

Persil

(Peut contenir Céleri)

125 g

Tomates cerises rouges

7.5 ml

Crème de basilic

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1253 kJ
Énergie (kcal)299 kcal
Matières grasses1.6 g
dont acides gras saturés0.3 g
Glucides46.4 g
dont sucres7.2 g
Protéines19.4 g
Sel0.87 g

Instructions

Cuire les crevettes
2
  • Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le citron en quartiers.
  • Dans la sauteuse, faites chauffer 1 cs de beurre par personne. Ajoutez la moitié de l'ail et faites revenir 1 minute.
  • Ajoutez les crevettes et faites-les sauter 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Réservez-les hors de la sauteuse.
  • Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé.


Préparer le jus
3
  • Ajoutez le reste d'ail à la sauteuse et faites revenir 1 minute.
  • Ajoutez les tomates cerises et 1 cs de beurre par personne (voir conseil).
  • Pressez les quartiers de citron au-dessus à votre goût et mélangez-y les crevettes juste avant de servir.
  • Entre temps, ciselez finement le persil frisé.
  • Incorporez la crème de basilic aux grenailles et haricots plats.