
Cette semaine, c’est couscous poulet et merguez de bœuf ! Le tout mijote dans une sauce au ras el-hanout et aux petits légumes (oignon, carotte) et courgette. Plat typique de la cuisine d’Afrique du Nord, saviez-vous pour autant que le couscous royal a été « inventé » en France ? En effet, on y a alors ajouté des merguez et parfois des boulettes, à l’inverse du couscous traditionnel, dans lequel on ne mélange pas les viandes.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Carotte
2 pièce(s)
Cuisse de poulet
¼ sachet(s)
Concentré de tomates
⅓ sachet(s)
Ras el-hanout
75 g
Semoule
(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)
2 pièce(s)
Merguez
⅓ sachet(s)
Persil
¼ paquet(s)
Pois chiches
¾ sachet(s)
Raisins secs Sultanines
(Peut contenir : Soja, Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)
⅓ pot(s)
Harissa
1 cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
100 ml
Bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel



CONSEIL : Si la sauce est encore liquide en fin de cuisson, ôtez le couvercle et laissez réduire 3-5 min à feu moyen-vif.


