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Couscous perlé sauce ratatouille

Couscous perlé sauce ratatouille

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Tomates concassées à l'ail et à l'oignon

½ sachet(s)

Herbes de Provence

75 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2640 kJ
Énergie (kcal)631 kcal
Matières grasses23.3 g
dont acides gras saturés8.5 g
Glucides81 g
dont sucres21.1 g
Fibres alimentaires10.7 g
Protéines21.1 g
Sel2.6 g

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez l'oignon et coupez-la en 4 morceaux.
  • Coupez le poivron en fines lanières. 
  • Coupez l'aubergine en dés d'environ 2 cm. 
  • Coupez la courgette en deux dans la longueur puis en demi-lunes. 
2
  • Placez les morceaux d'oignon dans le robot et hachez-les 10 secondes | vitesse moyenne-haute. 
  • Ajoutez un filet d’huile d’olive et faites rissoler dans le robot 5 min | 110°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
3
  • Ajoutez la chair de tomates, le poivron et 1 cc d'herbes de Provence par personne dans la cuve. Salez et poivrez. 
  • Laissez mijoter 12 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
4
  • Au bout des 12 min, ajoutez la courgette et l'aubergine et laissez mijoter 25 min 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
5
  • Pendant ce temps, portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire le couscous perlé 12-15 min.
  • Égouttez-le, puis égrainez-le à la fourchette
  • Émiettez le chèvre. 
6
  • Servez le couscous perlé dans des assiettes creuses. Versez un filet d'huile d'olive par-dessus. 
  • Répartissez la ratatouille sur le couscous perlé et garnissez de chèvre frais. 

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