Couscous perlé d'été, burrata & gremolata
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Couscous perlé d'été, burrata & gremolata

avec de la courgette & du citron

Tags:
Épicé
Peu de vaisselle
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Épices italiennes

75 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ paquet(s)

Chair de tomates

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Burrata

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Beurre

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3184 kJ
Énergie (kcal)761 kcal
Matières grasses39.5 g
dont acides gras saturés14.9 g
Glucides78 g
dont sucres22.7 g
Protéines21.1 g
Sel2.24 g

Ustensiles

Sauteuse
Râpe
Bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Ciselez l’oignon et l’ail. 
  • Épépinez le poivron et coupez-le en fines lanières puis en deux. 
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes. 
2
  • Faites chauffer une petite noix de beurre et un filet d'huile d’olive dans une grande sauteuse à feu moyen vif. Faites-y revenir l’oignon, la moitié de l’ail et 1 cc d'épices italiennes (ça pique ! Dosez selon le goût) par personne 2 min.
  • Ajoutez le poivron et la courgette, puis faites cuire 3-4 min supplémentaires, ou jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement.
3
  • Ajoutez le couscous perlé, la chair de tomates, 1/2 cc de sucre par personne et le bouillon dans la sauteuse.
  • Portez à ébullition et faites cuire 15-18 min à feu moyen-doux (ou à petite ébullition), jusqu'à ce que le couscous perlé soit presque cuit et que le bouillon soit onctueux.
  • Remuez régulièrement pour éviter que le tout n'accroche.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu d'eau chaude si tout le bouillon s'est évaporé avant la fin de la cuisson du couscous.

4
  • Pendant ce temps, lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine puis coupez-le en quartiers.
  • Effeuillez le persil et ciselez-le très finement (voir l'ASTUCE).

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous préférez une gremolata hachée finement, vous pouvez la mixer légèrement à l'aide d'un mixeur plongeant. 

5
  • Ajoutez le persil (gardez une pincée pour le couscous perlé) dans un bol avec une pincée de zestes de citron et d'ail (selon le goût), un généreux filet d'huile d'olive et par personne : 1/2 cc d'épices italiennes et le jus d'1/4 de citron, du sel et du poivre. 
  • Mélangez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
6
  • Ajoutez le reste de persil à la sauteuse et mélangez.
  • Servez le couscous perlé dans des assiettes creuses.
  • Déchirez la burrata et dressez-la au-dessus du plat (comptez-en 1/2 par personne). Poivrez.
  • Arrosez avec la gremolata et rectifiez l'assaisonnement si vous le souhaitez.

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