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Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

servi avec des légumes rôtis et des oignons nouveaux

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Tags:Végétarien
Allergènes :BléGluten/GlutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 paquet(s)

Pois chiches

1 unité(s)

Courgette

2 unité(s)

Tomate allongée

4 unité(s)

Oignon nouveau

2 unité(s)

Gousse d'ail

½ unité(s)

Citron jaune

5 g

Thym

(Peut contenirCéléri)

1 cc

Paprika en poudre

170 g

Couscous perlé

(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Cube de bouillon de légumes

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3542 kJ
Énergie (kcal)847 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés12.3 g
Glucides89 g
dont sucres18.2 g
Protéines29 g
Sel3.4 g
Ustensiles
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Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Wok avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon. Coupez l’aubergine en demi-rondelles et la tomate prune en quartiers. Sur une moitié de la plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez l’aubergine, les tomates et la moitié des brins de thym. Arrosez-les avec 3/4 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez.

2

Épongez les pois chiches avec de l’essuie-tout. Disposez-les sur l’autre moitié de la plaque de cuisson. Saupoudrez-les de paprika, puis arrosez-les avec 3/4 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez, puis remuez. Enfournez les légumes et les pois chiches 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croquants et dorés. Retournez-les à mi-cuisson.

3

Taillez les oignons nouveaux en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Émincez ou écrasez l’ail. Pressez le citron.

4

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse. Faites revenir l’ail et le blanc des oignons nouveaux 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le couscous perlé et le reste des brins de thym, puis faites-le griller 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajoutez le bouillon et laissez le couscous perlé mijoter 12 à 14 minutes à couvert. Ajoutez de l’eau s’il devient trop sec.

5

Émiettez la feta. Ajoutez l’aubergine rôtie, les tomates, 2 cc de jus de citron par personne et la moitié de la feta au couscous perlé. Salez et poivrez.

6

Servez le couscous perlé dans un bol ou une assiette creuse. Garnissez-le avec les pois chiches, le vert des oignons nouveaux et le reste de la feta.