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Cordon bleu à la fior di latte et jambon fumé
Cordon bleu à la fior di latte et jambon fumé

Cordon bleu à la fior di latte et jambon fumé

avec du poivron rôti & des pommes de terre

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Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Grenailles rouges

⅓ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Filet de poulet

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ tranche(s)

Jambon blanc

40 g

Chapelure panko

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Farine

1 cs

Beurre

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)519.9 kcal
Énergie (kJ)2175.3 kJ
Matières grasses44.5 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides10.7 g
dont sucres3.1 g
Fibres alimentaires2.6 g
Protéines17.8 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante).
  • Lavez et coupez les pommes de terre en petits dés.
  • Epépinez et coupez le poivron également en petits dés de 1 cm.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez les légumes coupés et arrosez-les d'un filet d'huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez.
  • Enfournez-les 20-25 minutes et remuez à mi-cuisson.

CONSEIL: Si les légumes colorent trop, baissez la température de cuisson et déplacez la plaque de cuisson vers le bas du four.

Préparer les cordons bleus
2
  • Coupez les filets de poulet en deux dans l’épaisseur sans les séparer totalement. Couvrez-les d'un film étirable et affinez-les en les “frappant” à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou avec la paume de votre main.
  • Découpez la fior di latte en tranches et disposez l'équivalent de 1/4 de fior par filet.
  • Déposez 1/2 tranche de jambon par personne. Salez et poivrez, puis repliez le cordon bleu en joignant bien les bords.

CONSEIL: Pour maintenir cordons bleus bien fermés, vous pouvez utiliser un cure dents que vous piquerez dans la chair, le long de l'incision.

Paner les cordons bleus
3
  • Battez l'œuf dans une assiette.
  • Déposez la chapelure panko dans une seconde assiette, salez et poivrez. 
  • Disposez la farine dans une troisième assiette et ajoutez le filet. Recouvrez-le de farine sur tous les côtés.
  • Trempez-le dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Paner à l'anglaise (la panure la plus courante) consiste à plonger une pièce de viande ou de poisson dans de la farine, puis de l’œuf battu, puis de la chapelure.

Cuire les cordons bleus
4
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir les cordons bleus 4-5 minutes de chaque côté à feu moyen.
Faire la salade
5
  • Préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique noir avec un peu d'huile d'olive vierge extra dans un saladier. Salez et poivrez.
  • 5 minutes avant la fin de cuisson des légumes, ajoutez le mélange de salades et l'autre 1/4 de fior di latte dans la vinaigrette, puis mélangez.
Servir
6
  • Disposez les cordons bleus dans les assiettes.
  • Ajoutez les légumes rôtis à côté ainsi que la salade.

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