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Conchiglie au pesto rosso et à la feta

Conchiglie au pesto rosso et à la feta

avec du basilic, des poivrons sautés et de la mâche

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Viva Italia ! Nous vous emmenons en Italie avec le goût intense du pesto rouge de ce plat. Le pesto rouge est moins connu que le vert, mais il est au moins aussi savoureux. Il est composé de tomates séchées au soleil et donne une délicieuse saveur méditerranéenne à ces pâtes tandis que la mâche et le basilic ajoutent de la fraîcheur au plat !

Tags:FamilialeRapidoVégétarien
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Échalote

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

2 pièce

Tomate

180 g

Conchiglie

(ContientCéréales contenant du gluten)

100 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

80 g

Pesto rouge

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

60 g

Mâche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3605 kJ
Énergie (kcal)862 kcal
Graisses49 g
dont saturés12 g
Glucides79 g
dont sucres11 g
Fibres9 g
Protéines23 g
Cholestérol0 mg
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans une casserole. Émincez l’échalote et détaillez le poivron rouge, coupez la tomate en dés. Faites cuire les conchiglie 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

2

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron et la tomate, puis poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez. Pendant ce temps, découpez la feta en dés de 1⁄2 cm et ciselez les feuilles de basilic.

3

Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok et réchauffez 1 minute. Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la mâche.

4

Servez la mâche et les conchiglie dans les assiettes. Garnissez le plat avec la feta et le basilic.