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Conchiglie au pesto rosso & fromage grec

Conchiglie au pesto rosso & fromage grec

avec du basilic, des poivrons sautés et de la mâche

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Viva Italia ! Nous vous emmenons en Italie avec le goût intense du pesto rouge de ce plat. Le pesto rouge est moins connu que la variété verte, mais au moins aussi savoureux. Elle est faite de tomates séchées au soleil et donne une délicieuse saveur méditerranéenne à ces pâtes. La mâche et le basilic ajoutent de la fraîcheur au plat !

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Tomate

90 g

Conchiglie

50 g

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

2.5 g

Basilic

40 g

Pesto rosso

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou , Fruits à coque Peut contenir : Fruits à coque, Gluten, Arachides)

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)551.5 kcal
Énergie (kJ)2307.4 kJ
Matières grasses47.5 g
dont acides gras saturés13.3 g
Glucides17.3 g
dont sucres13.4 g
Fibres alimentaires6.3 g
Protéines12.4 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Découper et cuire
1
  • Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans une casserole.
  • Émincez l’échalote et détaillez le poivron rouge, coupez la tomate en dés.
  • Faites cuire les conchiglie 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

CONSEIL: N'hésitez pas à goûter les pâtes (en faisant attention de ne pas vous brûler) afin de contrôler leur cuisson.

Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive dans un wok ou sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux.
  • Ajoutez le poivron et la tomate, puis poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez.
  • Découpez la feta en dés de 1⁄2 cm et déchirez les feuilles de basilic avec vos mains.

CONSEIL: Évitez de ciseler les feuilles de basilic au couteau car elles risquent de s'oxyder.

Mélanger
3
  • Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok ou sauteuse et réchauffez 1 minute.
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
  • Mélangez la vinaigrette à la mâche.
Servir
4
  • Servez la mâche et les conchiglie dans les assiettes. Garnissez le plat avec la feta et le basilic.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Variante du traditionnel pesto, la sauce pesto rosso est réalisée à partir de tomates séchées, de parmesan, de pignons, de basilic et d’huile d’olive.

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