Viva Italia ! Nous vous emmenons en Italie avec le goût intense du pesto rouge de ce plat. Le pesto rouge est moins connu que le vert, mais il est au moins aussi savoureux. Il est composé de tomates séchées au soleil et donne une délicieuse saveur méditerranéenne à ces pâtes tandis que la mâche et le basilic ajoutent de la fraîcheur au plat !
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1 pièce
Échalote
1 pièce
Poivron jaune ou rouge
2 pièce
Tomate
180 g
Conchiglie
(ContientGlutenPeut contenirSoja, Moutarde, Lupin, Blé, Œuf)100 g
Feta
5 g
Basilic
80 g
Pesto rosso
(ContientLait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou, Arachides)60 g
Mâche
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans une casserole. Émincez l’échalote et détaillez le poivron rouge, coupez la tomate en dés. Faites cuire les conchiglie 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron et la tomate, puis poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez. Pendant ce temps, découpez la feta en dés de 1⁄2 cm et ciselez les feuilles de basilic.
Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok et réchauffez 1 minute. Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la mâche.
Servez la mâche et les conchiglie dans les assiettes. Garnissez le plat avec la feta et le basilic.