
Conchiglie à la forestière
avec du parmesan AOP
Aujourd'hui, nous mettons à l'honneur les conchiglie, une pâte italienne singulière, reconnaissable en un clin d'œil. En forme de petits coquillages (d'où leur nom « conchiglie » signifiant « coquille » en italien), ces pâtes sont reconnues pour leur petit creux qui retient parfaitement les sauces, comme celle à la crème et aux champignons que vous vous apprêtez à préparer ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Champignons de Paris
¼ sachet(s)
Persil
90 g
Conchiglie
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)
20 g
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Épices italiennes
20 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les conchiglie.
- Ciselez l’oignon et l’ail.
- Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.
- Effeuillez et ciselez le persil.

- Faites cuire les conchiglie 15-17 min dans l'eau bouillante.
- Réservez 2 cs d'eau de cuisson par personne avant d'égoutter les pâtes. Réservez-les.
- Râpez le parmesan.

- Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y dorer l’oignon et l’ail 2 min.
- Ajoutez les champignons. Faites sauter le tout 6-8 min, ou jusqu’à ce que les champignons aient relâché toute leur eau et soient dorés. Salez et poivrez.
- Ajoutez la crème et ¼ de sachet d'épices italiennes par personne. Mélangez bien.
CONSEIL : Si le mélange devient trop sec, ajoutez un trait d'eau de cuisson des pâtes.

- À feu doux, ajoutez les conchiglie à la sauteuse avec l'eau de cuisson des pâtes et la moitié du parmesan râpé. Remuez énergiquement pour lier la sauce et laissez chauffer 2-5 min, ou jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
- Coupez le feu et ajoutez la moitié du persil.
- Servez la salade dans les assiettes et disposez les pâtes par-dessus. Garnissez de persil et du parmesan restant. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
CONSEIL : Servez la salade à part dans un petit bol si vous ne l'aimez pas chaude.