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Club sandwich au poulet, avocat & bacon

Club sandwich au poulet, avocat & bacon

avec des frites et une mayonnaise au paprika

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Le Club Sandwich est composé de poulet et de bacon cuits, accompagnés de tomates juteuses et de laitue croquante, le tout posé entre deux ou trois tranches de pain grillé avec de la mayonnaise. Il est apparu aux États-Unis à la fin du XIXe siècle mais l'origine de ce sandwich reste contestée. Aujourd'hui très populaire, il est servi dans les plus grands hôtels du monde entier. Il est généralement accompagné de frites ou de chips.

Tags:Familiale
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenMoutardeŒuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair ferme

3 cc

Paprika en poudre

1 pièce

Filet de poulet

1 pièce

Feuille de laurier

100 g

Tranches de poitrine fumée

(ContientLait (dont lactose))

4 tranche(s)

Pain de mie

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Œuf, Lait (dont lactose), Blé)

1 pièce

Tomate

100 g

Mayonnaise allégée

(ContientMoutarde, Œuf)

½ pièce

Avocat

40 g

Mélange de jeunes pousses

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

2 cs

Huile de tournesol

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4008 kJ
Énergie (kcal)958 kcal
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides92 g
dont sucres7 g
Protéines39 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Petit bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Portez une casserole d'eau à ébullition pour les œufs et sortez le beurre du réfrigérateur. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les, puis taillez-les en frites de 1 cm de largeur. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile de tournesol et 1 cc de paprika par personne. Salez. Laissez la moitié de la plaque libre pour le lard. Enfournez les frites 30-40 minutes. Remuez à mi-cuisson.

2

Avec une cuillère, plongez délicatement les œufs dans la casserole d'eau et faites-les cuire 10 minutes. Passez ensuite les œufs sous l'eau froide. Écalez-les, puis coupez-les en rondelles égales. Mettez le poulet dans une autre casserole avec le laurier. Salez et poivrez. Ajoutez de l’eau froide à hauteur et portez à ébullition. Puis, couvrez et laissez cuire à feu moyen-doux 10 minutes. Coupez ensuite le poulet en longues et fines tranches.

3

Séparez les tranches de lard et disposez-les sur la plaque à côté des frites. Enfournez-les 8-10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Si vous n’avez pas de grille-pain, mettez les tranches de pain de mie sur une autre plaque et enfournez-les 3-5 minutes.

4

Coupez la moitié de la tomate en fines tranches. Coupez l’autre moitié en quartiers. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec 1/2 cc de paprika par personne. Coupez l'avocat en deux et retirez le noyau. Coupez la chair en cubes et retirez-les à l'aide d'une cuillère. Mettez-les dans un bol et écrasez-les avec une fourchette. Salez et poivrez.

5

Étalez une fine couche de beurre sur une première tranche de pain. Posez le lard et les rondelles d’œuf dessus. Étalez l’avocat écrasé sur une deuxième tranche. Posez-la par-dessus les œufs et le lard. Ajoutez une fine couche de salade. Étalez une couche de mayonnaise sur une troisième tranche. Posez-la sur la salade. Placez les rondelles de tomates par-dessus. Salez et poivrez, puis ajoutez le poulet. Étalez à nouveau un peu de mayonnaise sur une dernière tranche et recouvrez pour fermer le sandwich.

6

Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Ajoutez tout ce que vous n’avez pas pu mettre dans le sandwich pour faire une salade. Mélangez. Maintenez fermement le sandwich et coupez-le en triangles (utilisez des cure-dents si vous en avez). Puis, disposez-les dans les assiettes, côté garni vers le haut. Comptez deux triangles par personne. Servez les frites à côté. Présentez la salade en accompagnement.