Aujourd'hui nous vous proposons de préparer une "Chorba aadess", ou soupe de lentilles corail égyptienne. Ce plat très réconfortant en hiver est parfumé d'épices, notamment de cumin et de curcuma et ici accompagné d'un petit tartiné d'une crème de feta à l'origan et au persil.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce
Oignon jaune
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Carotte
½ sachet
Cumin en poudre
175 g
Lentilles corail
⅔ pot(s)
Concentré de tomates
⅔ sachet
Curcuma en poudre
1 pièce
Feuille de laurier
20 g
Amandes effilées
(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides)2 pièce
Petit pain aux graines de sésame
10 g
Persil plat
(Peut contenirCéleri)½ pièce
Citron jaune
100 g
Feta
(ContientLait (contient du lactose))1 pot(s)
Yaourt à la grecque
(ContientLait (contient du lactose))¾ sachet
Origan séché
950 ml
Bouillon de légumes
2 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Surveillez la cuisson des amandes pour qu'elles ne brûlent pas et sortez-les du four dès qu'elles dorent.
CONSEIL: Cette soupe est assez épaisse, néanmoins, vous pouvez ajouter un trait d'eau pour l'allonger si vous le souhaitez.