
Chaussons mozza, jambon & tomates façon panzerotti
avec une salade et des tomates semi-séchées
Connaissez-vous les panzerotti, ces petits chaussons fourrés à la tomate et à la mozzarella, originaires de la région des Pouilles en Italie ? Contrairement à leur cousine la pizza calzone, ils sont la plupart du temps frits... Dégustez notre version garnie de fior di latte, jambon fumé & tomates au basilic. Quant à la cuisson, libre à vous de la faire au four, ou dans une généreuse dose d'huile. Buon appetito!
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
2 pièce(s)
Gousse d'ail
1 tranche(s)
Jambon blanc
½ boule(s)
Mozzarella fior di latte
(Contient Lait (contient du lactose))
⅕ paquet(s)
Chair de tomates
¼ sachet(s)
Thym séché
½ pièce(s)
Pâte à tarte
(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))
30 g
Tomates semi-séchées
20 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Cassonade
½ cc
Moutarde
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Préchauffez le four à 250°C (ou 230°C chaleur tournante).
- Ciselez l’ail.
- Coupez chaque tranche de jambon en deux.
- Egouttez et essuyez la fior di latte (mozzarella au lait de vache) avec de l’essuie-tout, puis coupez-la en morceaux de 1 cm.
- Dans un bol, mélangez la cassonade, l’ail, un filet d’huile d’olive et, par personne : 75g de tomates concassées et ½ cc de thym séché. Salez et poivrez.

- Etalez la pâte et coupez-la en quatre.
- Sur chaque morceau de pâte, disposez ½ tranche de jambon, un peu de sauce tomate et quelques dés de fior di latte. Salez et poivrez.
- Repliez les bords de chaque morceaux de pâte les uns sur les autres de manière à former un chausson triangulaire.
CONSEIL: Si vous avez trop de farce, gardez quelques dés de mozzarella et ajoutez-les à la salade.

- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez les panzerotti d’huile d’olive, puis enfournez-les 8-12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Pendant ce temps, coupez les tomates semi-séchées en morceaux.
CONSEIL: Si vous souhaitez cuire les panzerotti comme en Italie : faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une grande poêle à feu vif et faites-y revenir les panzerotti 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

- Dans un saladier, mélangez la moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique noir pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
- Juste avant de servir, ajoutez la roquette, la mâche et les tomates semi-séchées au saladier, puis mélangez.
- Servez deux panzerotti par personne dans les assiettes avec la salade.