HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconChaussons Mozza, Jambon & Tomates Façon Panzerotti
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Chaussons mozza, jambon & tomates façon panzerotti

Chaussons mozza, jambon & tomates façon panzerotti

avec une salade et des tomates semi-séchées

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Connaissez-vous les panzerotti, ces petits chaussons fourrés à la tomate et à la mozzarella, originaires de la région des Pouilles en Italie ? Contrairement à leur cousine la pizza calzone, ils sont la plupart du temps frits... Dégustez notre version garnie de fior di latte, jambon fumé & tomates au basilic. Quant à la cuisson, libre à vous de la faire au four, ou dans une généreuse dose d'huile. Buon appetito!

Tags:RapidoFamille
Allergènes :Lait (contient du lactose)GlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Gousse d'ail

2 tranche(s)

Jambon blanc

1 boule(s)

Mozzarella fior di latte

(ContientLait (contient du lactose))

⅖ paquet(s)

Tomates concassées

½ sachet

Thym séché

1 pièce

Pâte brisée

(ContientLait (contient du lactose), Gluten, Blé)

60 g

Tomates semi-séchées

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Cassonade

1 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)792 kcal
Énergie (kJ)3312 kJ
Matières grasses50.33 g
dont acides gras saturés24.91 g
Glucides60.7 g
dont sucres12.2 g
Protéines22.03 g
Sel2.37 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préchauffez le four à 250°C (ou 230°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail. 
  • Coupez chaque tranche de jambon en deux.
  • Egouttez et essuyez la fior di latte (mozzarella au lait de vache) avec de l’essuie-tout, puis coupez-la en morceaux de 1 cm.
  • Dans un bol, mélangez la cassonade, l’ail, un filet d’huile d’olive et, par personne : 75g de tomates concassées et ½ cc de thym séché. Salez et poivrez. 
2
  • Etalez la pâte et coupez-la en quatre. 
  • Sur chaque morceau de pâte, disposez ½ tranche de jambon, un peu de sauce tomate et quelques dés de fior di latte. Salez et poivrez.
  • Repliez les bords de chaque morceaux de pâte les uns sur les autres de manière à former un chausson triangulaire.

CONSEIL: Si vous avez trop de farce, gardez quelques dés de mozzarella et ajoutez-les à la salade.

3
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez les panzerotti d’huile d’olive, puis enfournez-les 8-12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. 
  • Pendant ce temps, coupez les tomates semi-séchées en morceaux. 

CONSEIL: Si vous souhaitez cuire les panzerotti comme en Italie : faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une grande poêle à feu vif et faites-y revenir les panzerotti 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

4
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique noir pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la roquette, la mâche et les tomates semi-séchées au saladier, puis mélangez.
  • Servez deux panzerotti par personne dans les assiettes avec la salade.