HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconChaussons Mozza, Jambon & Tomates Façon Panzerotti
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Chaussons mozza, jambon & tomates façon panzerotti

Chaussons mozza, jambon & tomates façon panzerotti

avec une salade et des tomates semi-séchées

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Connaissez-vous les panzerotti, ces petits chaussons fourrés à la tomate et à la mozzarella, originaires de la région des Pouilles en Italie ? Contrairement à leur cousine la pizza calzone, ils sont la plupart du temps frits... Dégustez notre version garnie de fior di latte, jambon fumé & tomates au basilic. Quant à la cuisson, libre à vous de la faire au four, ou dans une généreuse dose d'huile. Buon appetito!

Tags:RapidoFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenCéleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Jambon blanc fumé

1 pièce

Mozzarella fior di latte

(ContientLait (dont lactose))

150 g

Tomates concassées

1 cc

Thym séché

1 pièce

Pâte brisée

(ContientLait (dont lactose), Céréales contenant du gluten)

60 g

Tomates semi-séchées

40 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Cassonade

1 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3516 kJ
Énergie (kcal)840 kcal
Matières grasses51 g
dont acides gras saturés25 g
Glucides60 g
dont sucres12 g
Protéines31 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 250°C (ou 230°C chaleur tournante). Ciselez l’ail. Coupez chaque tranche de jambon fumé en deux. Egouttez et essuyez la mozzarella avec de l’essuie-tout, puis coupez-la en morceaux de 1 cm. Dans un bol, mélangez la quantité indiquée de tomates concassées, la cassonade, l’ail, un filet d’huile d’olive et ½ cc de thym séché par personne. Salez et poivrez.

2

Etalez puis coupez la pâte en quatre. Sur chaque morceau de pâte, disposez ½ tranche de jambon, un peu de sauce tomate et quelques dés de mozzarella. Salez et poivrez. Repliez les bords de chaque morceaux de pâte les uns sur les autres de manière à former un chausson triangulaire.

3

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez les panzerotti d’huile d’olive, puis enfournez-les 8-12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Pendant ce temps, coupez les tomates semi-séchées en morceaux.

4

Dans un saladier, mélangez la moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique noir pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le mélange roquette mâche et les tomates semi-séchées au saladier, puis mélangez. Servez deux panzerotti par personne dans des assiettes avec la salade.