Connaissez-vous les panzerotti, ces petits chaussons fourrés à la tomate et à la mozzarella, originaires de la région des Pouilles en Italie ? Contrairement à leur cousine la pizza calzone, ils sont la plupart du temps frits... Dégustez notre version garnie de fior di latte, jambon fumé & tomates au basilic. Quant à la cuisson, libre à vous de la faire au four, ou dans une généreuse dose d'huile. Buon appetito!
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2 pièce
Gousse d'ail
2 tranche(s)
Jambon blanc
1 boule(s)
Mozzarella fior di latte
(ContientLait (contient du lactose))⅖ paquet(s)
Tomates concassées
½ sachet
Thym séché
1 pièce
Pâte brisée
(ContientLait (contient du lactose), Gluten, Blé)60 g
Tomates semi-séchées
40 g
Salade
2 cs
Huile d'olive
1 cc
Cassonade
1 cc
Moutarde
1 cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Si vous avez trop de farce, gardez quelques dés de mozzarella et ajoutez-les à la salade.
CONSEIL: Si vous souhaitez cuire les panzerotti comme en Italie : faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une grande poêle à feu vif et faites-y revenir les panzerotti 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.