Chakchouka au chèvre frais
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Chakchouka au chèvre frais

Chakchouka au chèvre frais

avec du paprika, des œufs & du pain

La chakchouka est un plat originaire du Maghreb dont le nom signifie « mélange » en berbère. En effet, les possibilités de mélanges et donc de recettes sont infinies, en faisant varier par exemple le type de fromage utilisé ou les ingrédients selon la saison. Ce n’est donc pas pour rien s’il s’agit de l’un de nos plats végétariens préférés !

Tags:
<650 Kcal
Œufs non inclus
Végétarien
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Tomate

⅖ sachet(s)

Persil

½ cc

Paprika en poudre

65 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

2 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)635 kcal
Énergie (kJ)2658 kJ
Matières grasses29.5 g
dont acides gras saturés14.7 g
Glucides56.4 g
dont sucres17.3 g
Protéines32.9 g
Sel3.54 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et le poivron.
  • Coupez les tomates en dés.
  • Effeuillez et hachez le persil.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail, le piment et le poivron 2 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les tomates, la moitié du persil et, par personne : ½ cc de paprika et ½ cc de sucre pour casser l'acidité des tomates.
Mijoter
3
  • Versez 30 ml d’eau par personne sur le contenu du wok, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Portez à ébullition tout en remuant, puis laissez mijoter 5 min à couvert à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
Cuire les œufs
4
  • Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Salez et poivrez.
  • Émiettez le chèvre frais sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire 5-6 min (voir CONSEIL).
  • Lorsqu'il reste 3 min de cuisson, retirez le couvercle et augmentez un peu le feu pour faire évaporer l’excédent d’eau.

CONSEIL : La cuisson des œufs dépend de votre poêle. Elle sera plus longue avec une poêle profonde à bord haut, contrairement à une poêle à bord bas.

Enfourner la baguette
5
  • Pendant ce temps, placez la demi-baguette sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-la environ 5 min, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Servir
6
  • Servez la chakchouka dans les assiettes.
  • Garnissez du reste de persil et présentez le pain en accompagnement.