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Cabillaud sauce paprika & tuiles de parmesan

Cabillaud sauce paprika & tuiles de parmesan

avec des frites de panais

Voici une repas digne des fêtes : un cabillaud tendre, des tuiles de parmesan croustillant et des frites de panais dorées. Ce plat savoureux met de la couleur et de la gourmandise sur votre table de fête.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Patate douce

½ pièce(s)

Panais

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

1 pièce(s)

Filet de cabillaud sans peau

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 filet(s)

Lait

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cs

Beurre

1 cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3313 kJ
Énergie (kcal)792 kcal
Matières grasses38.6 g
dont acides gras saturés13.5 g
Glucides80.9 g
dont sucres24.8 g
Fibres alimentaires14.6 g
Protéines32.2 g
Sel3.8 g
Potassium1302.8 mg
Calcium257.7 mg
Iron2.8 mg
Râpe
Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Passoire
Mixeur plongeant
Poêle

Instructions

Coup d’envoi gourmand
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). 
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 
  • Ciselez finement l’ail et l’échalote
  • Épluchez et coupez la patate douce en dés de 2 cm.
  • Épluchez et coupez le panais en bâtonnets de 1 cm de largeur. 
  • Râpez le parmesan. 
Un tour au four
2
  • Déposez le panais sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-le d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre.
  • Enfournez 20-25 min, ou jusqu'à ce que le panais soit doré et cuit. 
On mixe le tout
3
  • Dans une casserole, faites revenir un filet d’huile d’olive, la patate douce et l'ail 1 min à feu moyen-vif.
  • Versez le bouillon et couvrez. Faites cuire 15-20 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la patate douce soit fondante. Réservez 1 cs d'eau de cuisson par personne. Égouttez.
  • Mixez au mixeur plongeant. Ajoutez l’eau de cuisson et un filet de lait.  Salez, poivrez et mélangez.
La touche festive
4
  • Formez 2-3 ronds de parmesan râpé par personne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 5-7 min en surveillant la cuisson. 
  • Sortez les tuiles du four dès qu'elles sont un peu dorées. Placez-les immédiatement sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille (toujours sur leur papier sulfurisé) pour obtenir une forme courbée. Laissez refroidir complètement.

L'ASTUCE DU CHEF : Dégustez les tuiles supplémentaires à l’apéro par exemple !

Le secret est dans la sauce
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'échalote 2-3 min.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc (ou du vin blanc si vous en avez), la crème et remuez 1-2 min. 
  • Hors du feu, ajoutez ¼ sachet de paprika fumé par personne et une noix de beurre. Fouettez jusqu'à incorporation du beurre. Réservez hors de la poêle.
  • Tamponnez le cabillaud avec de l’essuie-tout. Salez et poivrez-le, puis saupoudrez-le avec 1 cs de farine afin de l’enrober avec celle-ci.
Ding ! C'est prêt !
6
  • Faites fondre un petit filet d'huile d'olive dans la poêle de l'étape précédente à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poisson 1-2 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur. 
  • Retirez-le de la poêle et servez-le dans les assiettes. Nappez-le de beurre au paprika.
  • Servez le panais et la purée de patates douces à côté.
  • Posez les tuiles de parmesan sur la purée.

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