Skip to main content
Cabillaud, sauce épicée & riz
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Cabillaud, sauce épicée & riz

avec des légumes sautés à la citronnelle

-

Tags:
Épicé
Allergènes :
Graines de sésame
Soja
Gluten
Blé
Poisson
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Broccolini

(Peut contenir: Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri)

¼ botte(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Citronnelle fraîche

½ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Piment

75 g

Riz

20 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

20 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Filet de cabillaud sans peau

(Contient: Poisson)

½ sachet(s)

Coriandre

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

1 cs

Farine

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2328 kJ
Énergie (kcal)557 kcal
Matières grasses35.5 g
dont acides gras saturés5.5 g
Glucides24.6 g
dont sucres10.9 g
Protéines27.5 g
Sel3.51 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Bol
Écumoire
Essuie-tout
Sauteuse

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Coupez les tiges de broccolini et d'oignons nouveaux en 3 tronçons. Ciselez l'ail. Râpez le gingembre (avec ou sans la peau).
  • Coupez les deux extrémités de la citronnelle et faites une entaille sur toute la longueur pour enlever les deux premières peaux. Coupez ensuite en très fines demi-lunes.
  • Coupez le poivron en fines lanières.
  • Epépinez le piment et ciselez-le (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
2
  • Faites cuire le broccolini 3-4 min dans l'eau bouillante puis égouttez-le à l'aide d'une écumoire.
  • Remettez la casserole sur le feu, ajoutez le riz, et faites-le cuire 12-14 min. Puis, égouttez-le. Mélangez-le avec 1/3 de l'huile de sésame et réservez-le à couvert.
  • Pendant ce temps, mélangez dans un bol la sauce soja, le reste d'huile de sésame, le piment et, par personne : 2-3 cs d'eau et 1/2 cc de sucre.
3
  • Tamponnez le poisson avec de l'essuie-tout.
  • Puis, placez 1 cs rase de farine par personne dans une assiette creuse, et ajoutez-y le poisson. Recouvrez-le uniformément de farine, puis tapotez délicatement les filets pour retirer l'excédent de farine.
4
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen dans une sauteuse.
  • Une fois l'huile bien chaude, ajoutez le poisson et faites-le revenir 4-5 min d'un côté, puis 1-2 de l'autre ou jusqu'à ce que sa chair devienne opaque à l'intérieur et qu'il soit bien doré.
  • Pendant ce temps, effeuillez la coriandre.
  • Concassez les cacahuètes.
5
  • Une fois le poisson cuit, retirez-le délicatement de la sauteuse et réservez-le dans les assiettes.
  • Refaites chauffer la sauteuse avec un filet d'huile de tournesol à feu vif, puis ajoutez l'ail, les oignons nouveaux, le gingembre, la citronnelle, le poivron et le broccolini.
  • Faites sauter le tout 4-5 min en remuant très régulièrement (voir CONSEIL).
  • Coupez le feu, puis déglacez la poêle avec la sauce contenue dans le bol. Mélangez quelques secondes.

CONSEIL: Prolongez la cuisson si vous aimez le poivron bien cuit.

6
  • Versez la sauce et les légumes sur le poisson dans les assiettes.
  • Parsemez le poisson de coriandre et cacahuètes.
  • Servez le riz à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

avec une sauce miel-gingembre & citronnelle
Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

avec des croutons & de l'origan
Reprise zen : salade de poulet & pois chiches

Reprise zen : salade de poulet & pois chiches

avec du labneh aux herbes & du zaatar

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

avec du couscous perlé & de la harissa
Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

avec du grana padano AOP & des tomates
Risotto de courgette, chorizo & menthe

Risotto de courgette, chorizo & menthe

avec de la salade & du citron
Curry vert thaï au poulet

Curry vert thaï au poulet

avec des cacahuètes & de la coriandre
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

avec une farce à la tomate & des épices
Tartines de saison : asperges & jambon sec

Tartines de saison : asperges & jambon sec

avec une crème de basilic & un œuf mollet
La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

garnie de graines de courge & raisins secs
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates et noix
Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

avec du basilic, des noix & une salade
Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

avec du poivron & de la coriandre
Rigatoni à la courgette & noisettes

Rigatoni à la courgette & noisettes

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Crispy nuggets & sauce ranch maison

Crispy nuggets & sauce ranch maison

avec du grana padano AOP & des tomates
Linguine forestières & fromage à la truffe

Linguine forestières & fromage à la truffe

avec des champignons de Paris poêlés
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé
Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

avec du pesto rosso, des courgettes & du basilic
Poivron farci au pesto, fromage & orzo

Poivron farci au pesto, fromage & orzo

avec du poireau & une salade de concombre
Aubergines mijotées aux épices & lentilles

Aubergines mijotées aux épices & lentilles

avec une sauce yaourt mentholée & des tomates
La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

avec des cacahuètes, du gomasio & du citron