HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCabillaud Poêlé Et Brocoli Croquant
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Cabillaud poêlé et brocoli croquant

Cabillaud poêlé et brocoli croquant

accompagné de grenailles rôties et de grana padano

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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:à manger rapidement
Allergènes :Fruits à coquePoissonsLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Grenailles

400 g

Brocoli

20 g

Noix de cajou

(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes)

1 unité(s)

Échalote

1 unité(s)

Citron jaune

2 unité(s)

Filet de cabillaud

(ContientPoissons)

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2504 kJ
Énergie (kcal)599 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés9.1 g
Glucides47 g
dont sucres5.3 g
Protéines35 g
Sel0.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Casserole avec couvercle
Poêle
Râpe
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les dans le plat à four, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Retournez à mi-cuisson.

2

Pendant ce temps, dans la casserole portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le brocoli. Découpez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. À couvert, faites-les cuire al dente, soit 3 à 4 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour interrompre la cuisson.

3

Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y dorer les noix de cajou à sec. Réservez hors de la poêle. Émincez l’échalote, prélevez le zeste du citron à l’aide de la râpe fine et coupez le fruit en quartiers.

4

Faites chauffer le beurre dans la même poêle et faites revenir l’échalote 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le brocoli et remuez 5 à 7 minutes à feu vif. À mi-cuisson, ajoutez 1/2 cc de zeste de citron par personne au brocoli. Salez et poivrez.

5

Pendant ce temps, tamponnez le filet de cabillaud à l’aide d’essuie-tout pour le sécher, puis salez et poivrez. Faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu moyen-vif dans l’autre poêle. Faites-y cuire le cabillaud 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.

6

Servez les grenailles avec le cabillaud et le brocoli. Parsemez ces derniers de noix de cajou et de fromage italien râpé, puis pressez un quartier de citron au-dessus du poisson.