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Cabillaud poêlé à la noix de coco
Cabillaud poêlé à la noix de coco

Cabillaud poêlé à la noix de coco

Avec des brocolis rôtis et de la mayonnaise au citron vert

5.0
(2)

Le cabillaud a une saveur douce et délicate. Pendant la cuisson, évitez de faire trop bouger le poisson, qui pourrait se désagréger. L’ajout de citron vert à la mayonnaise la rend d’autant plus fraîche, ce qui va très bien avec le sucré du crumble à la noix de coco.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre Franceline

200 g

Brocoli

½ pièce(s)

Citron vert

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

10 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Filet de cabillaud sans peau

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3527 kJ
Énergie (kcal)843 kcal
Matières grasses54 g
dont acides gras saturés16.7 g
Glucides52 g
dont sucres5 g
Fibres alimentaires13 g
Protéines30 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole avec couvercle
Petit bol
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Aardappelen bakken
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Préparer les brocolis
2

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Ajoutez les brocolis, faites-les cuire 3 à 5 minutes, puis égouttezt. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec le reste d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 16 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits et croquantstt.

Préparer la mayonnaise
3

Pendant ce temps, pressez le jus du citron vert. Mélangez 1 cc de jus de citron vert par personne à la mayonnaise dans le petit bol.

Griller la noix de coco
4

Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez la noix de coco râpée et une pincée de sel, puis faites-la dorer 1 à 2 minutes. Attention toutefois à ce qu’elle ne brûle pas. Réservez hors de la poêle. Nettoyez la poêle avec de l’essuie-tout.

Cuire le poisson
5

Faites chauffer le reste de beurre dans la même poêle à feu moyen-vif. Épongez le filet de cabillaud avec de l’essuie-tout, puis salez et poivrez. Faites-le cuire 2 à 3 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.

Servir
6

Servez les pommes de terre puis disposez le cabillaud et les brocolis rôtis à côté. Saupoudrez de noix de coco râpée et accompagnez de la mayonnaise.

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