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Butternut rôti, poulet Label Rouge & fromage bleu

Butternut rôti, poulet Label Rouge & fromage bleu

avec des noix & du boulgour

Découvrez le plaisir du poulet label rouge : un poulet fermier élevé en plein air ou en liberté, d'origine France, alimenté à 75% de céréales, pour un goût unique et une texture tendre à savourer à chaque bouchée.

Tags:
Calorie Smart
<40 g glucides
Le plein de légumes
Riche en protéines
Peu de cuisine
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Courge butternut

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de poulet Label Rouge

½ sachet(s)

Origan séché

20 g

Boulgour

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Gluten, Kamut , Orge , Seigle, Soja, Avoine , Blé Khorasan)

½ paquet(s)

Fromage bleu

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Miel

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2378 kJ
Énergie (kcal)568 kcal
Matières grasses826.8 g
dont acides gras saturés7.5 g
Glucides33.1 g
dont sucres9.6 g
Fibres alimentaires8.8 g
Protéines50 g
Sel1.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg
Casserole
Éplucheur
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Saladier

Instructions

Chop, chop, chop
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Épluchez le butternut, évidez-le, puis coupez-le en dés de 1 cm.
  • Coupez l’oignon en demi-lunes de 5 mm. Ciselez l’ail.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés.

L’ASTUCE DU CHEF : Si votre poulet présente une odeur à l’ouverture, pas d’inquiétude : c’est lié à l’emballage qui préserve sa qualité. Laissez-le s’aérer un peu. Une fois cuisiné, il sera délicieux !

Direction le four
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez le butternut et l’oignon avec un mince filet de tournesol, le miel, la moitié de l’ail et ½ cc d’origan séché par personne. Salez et poivrez. Enfournez le tout 15-20 min.
  • Pendant ce temps, faites cuire le boulgour 13-15 min dans la casserole en respectant les quantités indiquées par personne. 
  • Égouttez-le bien, ajoutez ½ cs d’huile d’olive, puis réservez-le. Égrainez-le de temps à autre à la fourchette pour qu’il refroidisse.
  • Coupez le fromage bleu en petits dés si besoin.
Le poulet s'invite
3
  • Essuyez le poulet avec un essuie-tout, puis placez-le dans un bol avec le reste d’ail, ½ cc d’origan séché par personne, du sel et du poivre. Arrosez d’un mince filet d’huile de tournesol et mélangez bien.
  • Enfournez le poulet à côté du butternut sur la plaque et faites cuire le tout 5-8 min de plus, ou jusqu’à ce que la chair soit d’un blanc opaque et cuite à cœur.

L'ASTUCE DU CHEF : Utilisez plusieurs plaques de cuisson si vous êtes plus de deux à table.

Place au dressage
4
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec un mince filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson au poulet, incorporez-y les noix pour les faire torréfier. Une fois le butternut cuit (la pointe d'un couteau doit y rentrer facilement).
  • Ajoutez-le ainsi que le boulgour et la salade au saladier. Mélangez délicatement. 
  • Servez la salade de boulgour dans des assiettes creuses. Répartissez par-dessus le poulet, les noix et le bleu.

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