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Butternut rôti, poulet Label Rouge & bleu
Butternut rôti, poulet Label Rouge & bleu

Butternut rôti, poulet Label Rouge & bleu

avec du boulgour, des noix & de l'origan

Butternut et fromage bleu ? Voilà une association du tonnerre qui, nous l’espérons, séduira vos papilles ! Dans cette salade, le butternut est rôti avec de l’oignon, un peu de miel et d’origan, et est servi avec du poulet, lui aussi rôti. Le tout est accompagné de fromage bleu pour la gourmandise. Bon appétit !

Tags:
Calorie Smart
<40 g glucides
Le plein de légumes
Riche en protéines
Peu de cuisine
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courge butternut

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de poulet Label Rouge

½ sachet(s)

Origan séché

20 g

Boulgour

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Gluten, Kamut , Orge , Seigle, Soja, Avoine , Blé Khorasan)

½ paquet(s)

Fromage bleu

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2392 kJ
Énergie (kcal)572 kcal
Matières grasses826.8 g
dont acides gras saturés7.5 g
Glucides33.1 g
dont sucres9.6 g
Fibres alimentaires8.8 g
Protéines50 g
Sel1.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Épluchez le butternut, évidez-le, puis coupez-le en dés de 1 cm.
  • Coupez l’oignon en demi-lunes de 5 mm. Ciselez l’ail.
  • Coupez le poulet en dés de 1,5 cm.
Commencer à cuire
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez le butternut et l’oignon avec un mince filet de tournesol, le miel, la moitié de l’ail et 1/2 cc d’origan séché par personne. Salez et poivrez. Enfournez le tout 14-17 min.
  • Pendant ce temps, faites cuire le boulgour 13-15 min dans la casserole en respectant les quantités indiquées par personne. 
  • Égouttez-le bien, ajoutez 1/2 cs d’huile d’olive, puis réservez-le. Égrainez-le de temps à autre à la fourchette pour qu’il refroidisse.
  • Coupez le fromage bleu en petits morceaux si besoin.
Enfourner la viande
3
  • Essuyez le poulet avec un essuie-tout, puis placez-le dans un bol avec le reste d’ail, 1/2 cc d'origan séché par personne, du sel et du poivre. Arrosez d’un mince filet d’huile de tournesol et mélangez bien.
  • Enfournez le poulet à côté du butternut sur la plaque et faites cuire le tout 8-12 min de plus, ou jusqu’à ce que la chair soit d’un blanc opaque et cuite à cœur.

L'ASTUCE DU CHEF : Utilisez plusieurs plaques de cuisson si vous êtes plus de deux à table.

Finir et servir
4
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec un mince filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson au poulet, ajoutez-y les noix pour les faire torréfier. Une fois le butternut cuit (la pointe d'un couteau doit y rentrer facilement), laissez-le tiédir.
  • Ajoutez-le ainsi que le boulgour et la salade au saladier. Mélangez délicatement. 
  • Servez la salade de boulgour dans des assiettes creuses. Répartissez par-dessus le poulet, les noix et le bleu.

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