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Burger de poulet et mayo à l'ail des ours

Avec des grenailles

Rendez-vous en cuisine pour préparer ce burger aux saveurs du printemps. Nos chefs vous ont préparés une mayonnaise rafraîchissante à l'ail des ours qui se marie idéalement aux oignons confits que vous allez préparer vous-même.

Allergènes:
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Ail des ours

0.7 sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose), Blé , Gluten Peut contenir : Noix , Soja, Fruits à coque, Graines de sésame, Moutarde)

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pièce(s)

Oignon

250 g

Grenailles

⅓ sachet(s)

Thym séché

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3763 kJ
Énergie (kcal)899 kcal
Matières grasses37.6 g
dont acides gras saturés7.2 g
Glucides95.4 g
dont sucres12.5 g
Fibres alimentaires11.5 g
Protéines41.9 g
Sel1.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium93 mg
Calcium11.1 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). 
  • Lavez et coupez les grosses grenailles en 2 et laissez les autres entières.
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d'un filet d’huile d’olive et 1/3 sachet de thym par personne. Salez, poivrez et enfournez-les 30-35 min. Remuez à mi-cuisson. 
2
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes. 
3
  • Coupez les filets de poulet en deux dans l’épaisseur sans les séparer totalement. Recouvrez-les d'un film étirable et aplatissez-les pour les affiner en les « frappant » avec un rouleau à pâtisserie ou avec la paume de votre main.
4
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. 
  • Faites y cuire les rondelles d'oignon 4-5 min de chaque côté. Réservez hors de la poêle. 
  • Remettez la poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive et faites-y cuire le poulet 2-3 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré à l'extérieur et blanc à cœur. Réservez-le dans une assiette recouverte d’aluminium jusqu'au service.
5
  • Coupez les pains burger en 2 et enfournez-les (côté mie vers le bas) 3-4 min dans la partie haute du four. 
  • Dans un récipient à bords hauts, ajoutez l'ail des ours entier, la mayonnaise, du sel, du poivre et ½ cc de vinaigre balsamique par personne.
  • Mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse.

CONSEIL : Si vous n'avez pas de mixeur plongeant, vous pouvez hacher l'ail des ours très finement au couteau.

6
  • Quand il reste 5 min de cuisson aux grenailles, assemblez les burgers : Étalez une couche de mayonnaise à l'ail des ours sur le pain, placez le filet de poulet par-dessus et finissez par quelques rondelles d'oignon. 
  • Servez avec les grenailles rôties et le reste de la mayonnaise. 

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