Skip to main content
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes maison et une salade composée

Un burger gourmand qui met à l'honneur le comté ! Ce soir, votre burger se la joue "frenchy" avec son comté fondu qui se marie idéalement au lard grillé et aux oignons confits que vous allez préparer vous-même. Le tout est accompagné de potatoes maison pour un plat gourmand à déguster à table ou en plateau-télé devant un bon film.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 g

Aneth

½ pièce(s)

Oignon rouge

30 g

Comté

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Tomate

1.5 cc

Paprika en poudre

45 g

Poitrine de porc

50 g

Mayonnaise

⅓ cs

Miel de fleurs

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

30 g

Salade

100 g

Viande hachée au bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1273 kcal
Énergie (kJ)5326 kJ
Matières grasses58.2 g
dont acides gras saturés26.9 g
Glucides52.8 g
dont sucres9.4 g
Fibres alimentaires7.3 g
Protéines49.5 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Faire les potatoes
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Sortez le beurre du frigo.
  • Lavez et coupez les pommes de terre en potatoes d’1,5 cm d’épaisseur.
  • Ciselez finement l’ail et l'aneth.
  • Coupez l’oignon rouge en demi-rondelles et le comté en fines tranches.
  • Épluchez et taillez le concombre en rubans avec l'éplucheur. 
  • Coupez une moitié de tomate en rondelles et l’autre en dés.
Enfourner
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les potatoes avec 2 cc de paprika par personne et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. 
  • Placez les tranches de lard à côté. Enfournez le tout 8-10 minutes. 
  • Au bout des 10 minutes, sortez et réservez le lard. Remuez les potatoes et enfournez-les 10-12 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. 
Confire les oignons
3
  • Faites revenir le beurre et l'oignon rouge 3-5 minutes dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Déglacez avec 1/2 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Couvrez et laissez confire 3-5 minutes à feu doux. Remuez souvent. Réservez hors de la poêle.
  • Dans un bol, mélangez le miel et, par personne : 1 cc de moutarde, 1 cc de vinaigre de vin blanc et 2 cc de mayonnaise.
  • Ajoutez la moitié de l’ail, une pincée de paprika, du sel, du poivre et mélangez. Réservez la sauce miel-moutarde au frais.
Préparer la vinaigrette
4
  • Coupez les pains burger en deux. Etalez un peu de beurre sur chaque face. Enfournez-les 3-5 minutes.
  • Dans un saladier, mélangez ½ cc de moutarde par personne avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la roquette, les dés de tomate, l'aneth et le concombre. Mélangez.
Cuire la viande
5
  • Dans un bol, mélangez le bœuf haché et l'ail restant. Salez et poivrez. 
  • Avec vos mains, façonnez en galettes de burger (une par personne) de 1,5 cm d'épaisseur.
  • Remettez la poêle des oignons à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive. Faites-y dorer les steaks 2-3 minutes de chaque côté.
  • Placez les tranches de comté sur chaque steak. Ajoutez 1 cs d’eau à côté de la viande et couvrez aussitôt avec un couvercle. Coupez le feu et attendez que le fromage ait fondu pour servir.
Servir
6
  • Étalez la sauce miel-moutarde sur les deux faces du pain burger. Placez le confit d’oignons par-dessus.
  • Posez ensuite un steak recouvert de comté puis une à deux rondelles de tomate et le lard grillé par-dessus. 
  • Servez la salade, le burger ainsi que les potatoes dans des assiettes et présentez le reste de mayonnaise dans un petit pot.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes