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Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes maison et une salade composée

Un burger gourmand qui met à l'honneur le comté ! Ce soir, votre burger se la joue "frenchy" avec son comté fondu qui se marie idéalement au lard grillé et aux oignons confits que vous allez préparer vous-même. Le tout est accompagné de potatoes maison pour un plat gourmand à déguster à table ou en plateau-télé devant un bon film.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 g

Aneth

½ pièce(s)

Oignon rouge

30 g

Comté

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Tomate

1.5 cc

Paprika en poudre

45 g

Poitrine de porc

50 g

Mayonnaise

⅓ cs

Miel de fleurs

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

30 g

Salade

100 g

Viande hachée au bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1273 kcal
Énergie (kJ)5326 kJ
Matières grasses58.2 g
dont acides gras saturés26.9 g
Glucides52.8 g
dont sucres9.4 g
Fibres alimentaires7.3 g
Protéines49.5 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Faire les potatoes
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Sortez le beurre du frigo.
  • Lavez et coupez les pommes de terre en potatoes d’1,5 cm d’épaisseur.
  • Ciselez finement l’ail et l'aneth.
  • Coupez l’oignon rouge en demi-rondelles et le comté en fines tranches.
  • Épluchez et taillez le concombre en rubans avec l'éplucheur. 
  • Coupez une moitié de tomate en rondelles et l’autre en dés.
Enfourner
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les potatoes avec 2 cc de paprika par personne et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. 
  • Placez les tranches de lard à côté. Enfournez le tout 8-10 minutes. 
  • Au bout des 10 minutes, sortez et réservez le lard. Remuez les potatoes et enfournez-les 10-12 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. 
Confire les oignons
3
  • Faites revenir le beurre et l'oignon rouge 3-5 minutes dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Déglacez avec 1/2 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Couvrez et laissez confire 3-5 minutes à feu doux. Remuez souvent. Réservez hors de la poêle.
  • Dans un bol, mélangez le miel et, par personne : 1 cc de moutarde, 1 cc de vinaigre de vin blanc et 2 cc de mayonnaise.
  • Ajoutez la moitié de l’ail, une pincée de paprika, du sel, du poivre et mélangez. Réservez la sauce miel-moutarde au frais.
Préparer la vinaigrette
4
  • Coupez les pains burger en deux. Etalez un peu de beurre sur chaque face. Enfournez-les 3-5 minutes.
  • Dans un saladier, mélangez ½ cc de moutarde par personne avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la roquette, les dés de tomate, l'aneth et le concombre. Mélangez.
Cuire la viande
5
  • Dans un bol, mélangez le bœuf haché et l'ail restant. Salez et poivrez. 
  • Avec vos mains, façonnez en galettes de burger (une par personne) de 1,5 cm d'épaisseur.
  • Remettez la poêle des oignons à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive. Faites-y dorer les steaks 2-3 minutes de chaque côté.
  • Placez les tranches de comté sur chaque steak. Ajoutez 1 cs d’eau à côté de la viande et couvrez aussitôt avec un couvercle. Coupez le feu et attendez que le fromage ait fondu pour servir.
Servir
6
  • Étalez la sauce miel-moutarde sur les deux faces du pain burger. Placez le confit d’oignons par-dessus.
  • Posez ensuite un steak recouvert de comté puis une à deux rondelles de tomate et le lard grillé par-dessus. 
  • Servez la salade, le burger ainsi que les potatoes dans des assiettes et présentez le reste de mayonnaise dans un petit pot.

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