Burger au bœuf chèvre-miel
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Burger au bœuf chèvre-miel

avec un chutney d’oignons & des frites

Plus besoin de la présenter, voici une des associations sucrée-salée la plus appréciée : du fromage de chèvre fondu et une sauce au miel, cette fois-ci dans un délicieux burger de bœuf. Mais qu'est-ce qu'un burger sans ses frites ? C'est pourquoi nous vous en proposons, rôties au four et aromatisées au thym pour accompagner ce burger.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

¼ sachet(s)

Thym séché

½ sachet(s)

Salade

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

50 g

Pain burger brioché aux graines

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Blé Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

0.47 pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4560 kJ
Énergie (kcal)1090 kcal
Matières grasses46.3 g
dont acides gras saturés16.4 g
Glucides67.1 g
dont sucres21.1 g
Protéines47 g
Sel3.51 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Saladier
Poêle avec couvercle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm environ.
  • Tamponnez-les avec de l’essuie-tout pour qu'elles soient croustillantes après cuisson.
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, ¼ sachet de thym séché par personne (ou selon votre goût), du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 30-40 min, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées et tendres.
3
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette dans un saladier en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
  • Conservez quelques feuilles de salade à part pour garnir le burger. Au moment de servir, ajoutez le reste de salade au saladier et mélangez.
  • Réalisez la sauce : dans un bol, mélangez le yaourt à la grecque, la moutarde et le miel. Poivrez et salez légèrement.
Cuire les steaks
4
  • Dans un second bol, mélangez le bœuf haché, du sel et du poivre. 
  • Avec vos mains, façonnez la viande en steaks hachés (un par personne) de 1½-2 cm d'épaisseur.
  • A mi-cuisson des frites, retournez-les.
  • Faites dorer les steaks avec un filet d'huile d'olive 2-3 min de chaque côté dans une poêle, à feu moyen-vif.
  • Réservez-les à couvert jusqu'au service.
5
  • Coupez les pains burgers en deux dans l'épaisseur. Placez le chèvre sur un côté des pains.
  • Enfournez-les 4-5 min à côté des frites, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que le chèvre commence à ramollir.
6
  • Étalez le chèvre chaud sur les pains avec un couteau. Sur l'autre moitié des pains, étalez de la sauce yaourt-miel-moutarde.
  • Ajoutez un peu de salade, placez ensuite un steak par-dessus, du chutney d'oignons, et refermez le burger.
  • Servez le reste de salade, le burger ainsi que les frites dans les assiettes.
  • Présentez le reste de la sauce à côté s'il y en a.