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Burger à l'orientale au zaatar
Burger à l'orientale au zaatar

Burger à l'orientale au zaatar

avec des frites & une mayo au persil

4.4
(2,3 k)

Quand l’Amérique et l’Orient se rencontrent, c’est tout un univers culinaire qui s’offre à nous ! Imaginez un burger dans lequel le bœuf est assaisonné de menthe et de zaatar, un mélange d’épices très consommé et populaire dans la gastronomie orientale, puis cuit à l’huile d’olive. Accompagnez-le d’une mayonnaise au persil rafraîchissante dans laquelle tremper vos frites, elles aussi saupoudrées de zaatar : on en salive d’avance ! Si vous aussi, alors rendez-vous en cuisine !

Allergènes :
Graines de sésame
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Gousse d'ail

3 g

Persil plat et menthe

½ pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Viande hachée au bœuf

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient: Graines de sésame)

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1034 kcal
Énergie (kJ)4327 kJ
Matières grasses51.4 g
dont acides gras saturés11.1 g
Glucides101.4 g
dont sucres12.7 g
Fibres alimentaires10.3 g
Protéines37.9 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Petit bol
Poêle

Instructions

Enfourner les frites
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).

_Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm.

_Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d'olive, du sel et du poivre.

_Enfournez-les 25-30 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Remuez à mi-cuisson.

CONSEIL: Si vous préférez les frites cuites à la friteuse, vous pouvez privilégier ce mode de cuisson.

Couper
2

_Ciselez l'ail, la menthe et le persil séparément.

_Coupez la moitié de l'oignon en très fines demi-lunes. Ciselez finement le reste.

_Placez les demi-lunes d'oignon dans un bol. Ajoutez une pincée de sel et de sucre, puis 1 cs de vinaigre de vin par personne.

_Mélangez bien et laissez reposer jusqu'à ce que les oignons deviennent légèrement roses. Remuez de temps à autre.

Préparer les steaks
3

_Mettez le bœuf haché dans un bol avec 1 cc de zaatar par personne, l'ail, une pincée d'oignon ciselé (selon votre goût) et la menthe. Salez et poivrez généreusement.

_Mélangez avec vos mains, puis pressez et façonnez la viande en steaks (un par personne) d'environ 1 cm d'épaisseur (voir CONSEIL).

CONSEIL: Aplatissez bien vos steaks car ils vont grossir et rétrécir au fur et à mesure de la cuisson.

Enfourner les pains
4

_Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec le persil, du sel et du poivre.

_Lorsqu'il reste 10 min de cuisson aux frites, ouvrez les pains burger et badigeonnez-les d'un mince filet d'huile d'olive sur chaque face.

_Enfournez-les à côté des frites (ou toastez-les au grille-pain si vous en avez un) 3-5 min, ou jusqu’à ce qu'ils soient légèrement grillés.

Cuire les steaks
5

_Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu vif.

_Une fois l'huile bien chaude, faites-y dorer les steaks hachés 2-3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits (voir CONSEIL)

_Étalez la moitié de la sauce mayo-persil sur la base des pains. Déposez le steak, puis quelques feuilles de salade et des pickles d’oignon par-dessus. Refermez le burger. 

CONSEIL: Ajustez le temps de cuisson des steaks selon votre goût.

Finir et servir
6

_Une fois les frites cuites, mélangez-les avec ½ cc de zaatar par personne sur la plaque de cuisson.

_Mélangez le reste de salade et de pickles avec un filet d'huile d'olive.

_Servez les frites, la salade ainsi que le reste de mayo au persil avec le burger dans les assiettes.

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