
Burger à la mozza panée & avocat
avec des potatoes & de la tomate
Epatez vos papilles (et vos enfants !) avec ce burger à base de mozzarella panée dans de la chapelure panko. Garni d'une mayonnaise au paprika, d'oignon rouge rôti, de tomate et d'avocat et accompagné de potatoes cuites au four et de mesclun, voilà une recette idéale pour une assiette végétarienne très gourmande qui saura séduire petits et grands !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
⅓ pièce(s)
Oignon rouge
250 g
Grenailles rouges
0.99 cc
Paprika en poudre
1 pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Avocat
½ boule(s)
Mozzarella fior di latte
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Chapelure panko
20 g
Salade
1 pièce(s)
Pain burger aux graines
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
1.5 cc
Vinaigre balsamique noir
½ pièce(s)
Œuf
½ cc
Moutarde
1.5 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Coupez l’oignon rouge en demi-lunes. Lavez et coupez les pommes de terre en potatoes de 1 cm.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec la moitié du paprika et un filet d’huile d’olive.
- À côté, mélangez l’oignon avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez le tout.
- Enfournez immédiatement 18-20 min dans la partie supérieure du four. Remuez à mi-cuisson.

- Égouttez et coupez la mozzarella en deux. Tamponnez-la avec de l'essuie-tout pour en absorber l'humidité.
- Coupez les tomates en fines rondelles.
- Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau, prélevez la chair à l'aide d'une cuillère et coupez-la en tranches.
CONSEIL: La panure tiendra mieux sur la mozzarella si vous ôtez bien l'humidité. Vous pouvez la laisser entre deux feuilles d'essuie-tout jusqu'au moment de l'utiliser.

- Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure avec du sel et du poivre.
- Dans une autre assiette creuse, battez l'œuf.
- Dans un saladier, mélangez la moutarde, un filet d'huile d'olive et du vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
- Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses et la majorité des rondelles de tomate (conservez le reste pour le burger). Mélangez bien.

- Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec le reste de paprika.
- Coupez les pains burgers en deux et étalez la mayonnaise sur chaque face. Enfournez-les 2-4 min à côté des potatoes ou toastez-les au grille-pain si vous en avez un.
- Lorsqu'il reste 10 min de cuisson aux potatoes, roulez les deux moitiés de mozzarella dans l'œuf jusqu'à ce qu'elles en soient entièrement recouvertes. Faites de même dans la chapelure.

- À feu vif, faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une poêle, ou suffisamment pour en recouvrir le fond.
- Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire la mozzarella 2-4 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elle soit uniformément dorée. Réservez-la sur de l'essuie-tout. Salez et poivrez.
- Sur la base de chaque pain, placez un peu de salade, quelques rondelles de tomates et lamelles d'avocat et ½ mozzarella panée.

- Répartissez l'oignon rouge rôti sur la mozzarella. Fermez le burger avec le haut du pain.
- Servez les potatoes et le burger dans les assiettes avec la salade et les lamelles d'avocat s'il en reste.