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Buddha bowl : quinoa, crevettes & avocat

Buddha bowl : quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis

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Tags:à manger dans les 3 joursÉquilibré
Allergènes :Fruits à coqueCrustacésCéleriMoutardeCéréales contenant du glutenSojaSésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

120

Quinoa

⅔ pièce

Carotte

1 pièce

Gousse d'ail

½ pièce

Radis

⅔ pièce

Mangue

⅔ pièce

Avocat

5 g

Coriandre

20 g

Noix de cajou

(ContientFruits à coque)

½ pièce

Citron vert

120 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

1.5 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

20

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

20 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

2 cs

Vinaigre de vin blanc ou de riz

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2482 kJ
Énergie (kcal)593 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides50 g
dont sucres17 g
Protéines21 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une casserole d'eau salée avec couvercle à ébullition. Faites-y cuire le quinoa 12 à 15 minutes à couvert. Puis, rincez-le à l’eau froide et égouttez-le. Ajoutez un filet d'huile d’olive. Salez et poivrez. Pendant ce temps, épluchez puis taillez des rubans de carotte à l'aide d'un éplucheur. Pressez ou émincez l’ail. Lavez et équeutez les radis, puis coupez-les en fines rondelles.

2

Coupez la mangue en dés d’1 à 1,5 cm d’épaisseur : coupez-la d’abord en quatre en contournant le noyau avec un couteau, puis tracez des cubes au couteau dans chaque morceau sans traverser la peau. Faites ressortir les cubes, puis découpez-les. Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau, puis la chair à l’aide d’une cuillère. Coupez-la en lamelles. Ciselez finement la coriandre. Concassez les noix de cajou. Coupez le citron vert en quartiers.

3

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen vif. Faites-y revenir les crevettes, la moitié de l'ail et 1/2 cc de curry par personne 3 à 5 minutes. Salez et poivrez. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc (ou de riz) par personne et grattez bien les sucs de cuisson.

4

Pendant ce temps, mélangez la sauce soja, l’huile de sésame, et ½ cs de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de riz dans un petit bol.

5

Mélangez le quinoa avec le reste d'ail, la moitié de la coriandre, et par personne, 1/4 de cc de curry et le jus d'1/2 quartier de citron.

6

Placez le quinoa dans des bols. Par-dessus, disposez en cercle : les lamelles d’avocat, les cubes de mangue, les rondelles de radis, les rubans de carottes et les crevettes. Nappez avec la vinaigrette au soja. Saupoudrez de noix de cajou et de coriandre ciselée.