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Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis

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A la découverte des buddha bowls ! Testez ce plat composé de petites portions de différents aliments, souvent servis froids et dont le nom s'inspirerait de la philosophie bouddhiste qui repose sur le principe d'équilibre. Tous les ingrédients sont en effet sensés composer un goût équilibré et savoureux. Garni d'avocat, de crevettes, de radis disposés sur du quinoa avec une vinaigrette au soja c'est un repas très frais.

Tags:À faire rapidementCalorie Smart
Allergènes :Fruits à coqueCrustacésMoutardeCéleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

95 g

Quinoa

⅔ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ botte(s)

Radis

⅔ pièce(s)

Mangue

⅔ pièce(s)

Avocat

5 g

Coriandre

20 g

Noix de cajou concassées

(ContientFruits à coquePeut contenirArachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Citron vert

120 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

⅖ sachet(s)

Curry en poudre

(ContientMoutarde, Céleri)

20 ml

Sauce soja

20 ml

Huile de sésame

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)378 kcal
Énergie (kJ)1581 kJ
Matières grasses24.61 g
dont acides gras saturés4.75 g
Glucides24.09 g
dont sucres17.88 g
Protéines13.01 g
Sel0.73 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Portez une casserole d'eau salée avec couvercle à ébullition. Faites-y cuire le quinoa 12-15 minutes à couvert.
  • Puis, égouttez-le bien et ajoutez un filet d'huile d’olive. Laissez-le refroidir en le remuant de temps à autre à la fourchette. 
  • Pendant ce temps, épluchez puis taillez des rubans de carotte à l'aide d'un éplucheur.
  • Ciselez l’ail.
  • Lavez et équeutez les radis, puis coupez-les en fines rondelles.
2
  • Coupez la mangue en dés d’1 à 1,5 cm d’épaisseur : coupez-la d’abord en quatre en contournant le noyau avec un couteau, puis tracez des cubes au couteau dans chaque morceau sans traverser la peau. Faites ressortir les cubes, puis découpez-les.
  • Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau, puis la chair à l’aide d’une cuillère. Coupez-la en lamelles.
  • Ciselez finement la coriandre.
  • Concassez les noix de cajou. 
  • Coupez le citron vert en quartiers.
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen vif. Faites-y revenir les crevettes, la moitié de l'ail et 1/2 cc de curry par personne 3-5 minutes. Salez et poivrez. 
  • Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc (ou de riz) par personne et grattez bien les sucs de cuisson.
4
  • Pendant ce temps, mélangez la sauce soja, l’huile de sésame et le miel dans un petit bol. Pressez quelques gouttes de jus de citron vert par-dessus et mélangez bien.
5
  • Mélangez le quinoa avec le reste d'ail, la moitié de la coriandre, et par personne : une petite pincée de curry et ½ cs de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de riz. Salez et poivrez.
6
  • Placez le quinoa dans des bols. 
  • Par-dessus, disposez en cercle : les lamelles d’avocat, les cubes de mangue, les rondelles de radis, les rubans de carottes et les crevettes. 
  • Nappez avec la vinaigrette au soja.
  • Saupoudrez de noix de cajou et de coriandre ciselée.

CONSEIL: Ce plat repose sur l'équilibre des saveurs : pour l'apprécier pleinement, mélangez les ingrédients ensemble mais aussi avec la vinaigrette.