Bûches ardennaises maison
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Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

Accompagnées de mange-tout, de carotte et de quartiers de pommes de terre

Vous les trouvez souvent toutes faites chez le boucher, mais ce soir, vous allez préparer des bûches ardennaises vous-même. Vous choisissez ainsi la quantité de fromage et d’épices que vous utilisez. En plus d’être délicieuses, les bûches ardennaises sont plutôt simples à préparer. Le plaisir de la cuisine à l’ancienne !

Allergènes :
Blé
Gluten/Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre à chair ferme

100 g

Viande de porc hachée aux herbes

25 g

Chapelure panko

(Contient: Blé, Gluten/Gluten)

15 g

Gouda Vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1.5 cc

Romarin séché

½ pièce(s)

Carottes en botte

50 g

Pois mange-tout

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile d'olive

¼ cs

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3996 kJ
Énergie (kcal)955 kcal
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés15.4 g
Glucides91 g
dont sucres15.5 g
Protéines34 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Grand bol
Plat à four
Poêle
Petit bol
Casserole avec couvercle

Instructions

Aardappelen bereiden
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers longs et fins. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes, puis salez et poivrez.

Gehakt mengen
2

Séparez le blanc du jaune des œufs. Dans le grand bol, mélangez le hachis, un demi-jaune d’œuf par personne, le fromage et la moitié de la chapelure. Salez et poivrez. Malaxez jusqu’à ce que le mélange tienne bien. Formez deux bonnes bûches par personne.

Boomstammetjes maken
3

Mettez le reste de chapelure dans l’assiette creuse et le romarin dans le petit bol. Passez chaque bûche dans le romarin, puis dans la chapelure. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les bûches sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. Disposez-les ensuite dans le plat et enfournez-les 12 à 16 minutes.

Koken
4

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les carottes. Retirez les fanes — en laissant un peu de vert — et épluchez-les. Ajoutez une pincée de sel et faites-les 6 à 8 minutes. Ajoutez les mange-tout lors des 4 dernières minutes. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez-les sans couvercle.

Groenten bakken
5

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Ajoutez les carottes et les mange-tout et faites-les cuire 1 minute. Arrosez-les avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc par personne, puis salez et poivrez.

Serveren
6

Servez les bûches et les pommes de terre. Accompagnez-les des mange-tout et des carottes.

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Filet mignon de porc, sauce orange & miel

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avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

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Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

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avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

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Feuilleté tressé au saumon & poireaux

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avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

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avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

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avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

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avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

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avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

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avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

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avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

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Curry thaï léger aux crevettes & coco

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Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

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Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

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avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

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Hachis argentin poulet façon pastel de papas

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Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

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avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

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avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

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Pâtes montagnardes au cantal AOP & lardons

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Casarecce crémeuses à la dinde & poireau

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Risotto tomate, coco & pecorino

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Rajma makhani : mijoté aux haricots noirs

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avec un pain naan, du cumin & de l'aneth
Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

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Arroz Viudo : riz aux légumes & olives

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avec des petits pois & des poivrons grillés
Salade façon lyonnaise au lard & croûtons

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avec du cantal AOP & un œuf mollet