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Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits

Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits

avec une omelette au poivron & du jus d'orange

4.6
(83)

Nous vous proposons une recette gourmande de brunch sucré et salé, à déguster après un réveil tardif (ou pas !). Au menu : un bagel garni de fromage frais, bacon & avocat, une omelette aux poivrons & ciboulette et pour finir, du yaourt servi avec du muesli & des pommes fraîches. De quoi vous donner des forces pour toute la journée !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Soja
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Piment

¼ sachet(s)

Ciboulette

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Pomme

½ sachet(s)

Emmental râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Orange

½ paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

1 pièce(s)

Bagel

(Contient: Graines de sésame, Soja, Gluten, Blé Peut contenir : Lupin, Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Confiture de fraises

(Peut contenir : Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

25 g

Muesli

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir : Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5361 kJ
Énergie (kcal)1281 kcal
Matières grasses64.8 g
dont acides gras saturés27.7 g
Glucides123.4 g
dont sucres58.8 g
Fibres alimentaires17.1 g
Protéines45.9 g
Sel3.4 g
Potassium675 mg
Calcium247.5 mg
Iron2.1 mg

Ustensiles

Bol
Presse agrumes
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C en mode grill.
  • Coupez le poivron en dés. Ciselez la ciboulette.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.
  • Coupez la pomme en quartiers, ôtez le trognon, puis coupez-la en lamelles.
  • Dans un bol, battez l'œuf avec l'emmental râpé et la moitié de la ciboulette. Salez et poivrez.
Faire le jus d'orange
2
  • Pressez les oranges avec un presse-agrumes ou en piquant la chair avec une fourchette.
  • Réservez le jus au frais dans une carafe.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas la pulpe dans votre jus, vous pouvez le filtrer avec une passoire à mailles fines.

Enfourner
3
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, enfournez les tranches de poitrine fumée 6-7 min dans la partie supérieure du four.
  • Ajoutez le bagel lorsqu'il reste 2-3 min de cuisson à la poitrine fumée. Retirez le tout une fois qu'ils sont bien dorés.
Faire le muesli
4
  • Placez le yaourt dans un bol et la confiture par-dessus.
  • Saupoudrez de muesli. Disposez les tranches de pomme par-dessus.
Faire l'omelette
5
  • Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle à feu-moyen vif. Faites-y revenir le poivron 2-3 min.
  • Ajoutez l'œuf battu et faites cuire 3-5 min ou jusqu'à ce que l'omelette soit légèrement baveuse. Saupoudrez du reste de ciboulette.
  • Pendant ce temps, étalez le fromage frais aux herbes sur le bagel puis ajoutez les tranches d'avocat et la poitrine fumée.

CONSEIL: Vous pouvez déchirer la poitrine fumée en morceaux à l'aide de vos mains afin de mieux la répartir sur le bagel.

Servir
6
  • Disposez le bagel et l'omelette dans les assiettes.
  • Placez le yaourt au muesli et aux fruits à côté.
  • Servez le tout avec le jus d'orange.

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