Skip to main content
Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, de la mangue et radis

A la découverte des bowls ! Testez ce plat qui repose sur le principe d'équilibre. Il est composé de petites portions de différents aliments, souvent servis froids, et tous ceux-ci sont censés composer un goût équilibré et savoureux. Dans notre recette, il est garni d'avocat, de crevettes et de radis disposés sur du quinoa ainsi que d'une vinaigrette au soja.

Tags:
À faire rapidement
Calorie Smart
Allergènes :
Fruits à coque
Crustacés
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

45 g

Quinoa

⅓ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ botte(s)

Radis

¼ pièce(s)

Mangue

⅓ pièce(s)

Avocat

1.25 g

Coriandre

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Citron vert

60 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

⅕ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

10 ml

Sauce soja

10 ml

Huile de sésame

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)363.4 kcal
Énergie (kJ)1520.3 kJ
Matières grasses24.6 g
dont acides gras saturés4.7 g
Glucides20.8 g
dont sucres14.6 g
Fibres alimentaires6.6 g
Protéines12.8 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Petit bol

Instructions

Cuire le quinoa
1
  • Portez une casserole d'eau salée avec couvercle à ébullition. Faites-y cuire le quinoa 12-15 minutes à couvert.
  • Puis, égouttez-le bien et ajoutez un filet d'huile d’olive. Laissez-le refroidir en le remuant de temps à autre à la fourchette. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, épluchez puis taillez des rubans de carotte à l'aide d'un éplucheur.
  • Ciselez l’ail.
  • Lavez et équeutez les radis, puis coupez-les en fines rondelles.
Couper
2
  • Coupez la mangue en cubes d'1 à 1,5 cm d'épaisseur.
  • Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau, puis la chair à l’aide d’une cuillère. Coupez-la en lamelles.
  • Effeuillez et ciselez finement la coriandre.
  • Concassez les noix de cajou. 
  • Coupez le citron vert en quartiers.
Cuire les crevettes
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les crevettes, la moitié de l'ail et 1/2 cc de curry par personne 3-5 minutes. Salez et poivrez. 
  • Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc (ou de riz) par personne et grattez bien les sucs de cuisson.
Faire la vinaigrette
4
  • Pendant ce temps, mélangez la sauce soja, l’huile de sésame et le miel dans un petit bol. Pressez quelques gouttes de jus de citron vert par-dessus et mélangez bien.
Assaisonner le quinoa
5
  • Mélangez le quinoa avec le reste d'ail, la moitié de la coriandre, et par personne : une petite pincée de curry et ½ cs de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de riz. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Placez le quinoa dans des bols. 
  • Par-dessus, disposez en cercle : les lamelles d’avocat, les dés de mangue, les rondelles de radis, les rubans de carottes et les crevettes. 
  • Nappez avec la vinaigrette au soja.
  • Saupoudrez de noix de cajou et de coriandre ciselée.

CONSEIL: Ce plat repose sur l'équilibre des saveurs : pour l'apprécier pleinement, mélangez les ingrédients ensemble mais aussi avec la vinaigrette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes