Skip to main content
Bowl fusion sauce hoisin, bœuf & brocoli

Bowl fusion sauce hoisin, bœuf & brocoli

avec un mélange chou carotte & des cacahuètes

Qui a dit que le bœuf haché se cuisinait toujours en sauce tomate ? Pas nos chefs, qui vous proposent ce soir de cuisiner un bowl de bœuf haché à la sauce hoisin ingrédient typique de la cuisine cantonaise et aussi appelée "sauce barbecue chinoise", car on l'utilise principalement pour laquer les viandes ou assaisonner des légumes. Le tout est garni de brocoli rôti, de crudités aigres-douces et de cacahuètes !

Allergènes :
Arachides
Graines de sésame
Soja
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ botte(s)

Oignon nouveau

125 g

Brocoli

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

10 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

60 g

Riz

35 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

100 g

Viande hachée au bœuf

25 g

Sauce hoisin

(Contient: Graines de sésame, Soja, Blé )

20 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Cassonade

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3216 kJ
Énergie (kcal)769 kcal
Matières grasses38.9 g
dont acides gras saturés9.5 g
Glucides64.3 g
dont sucres13.1 g
Fibres alimentaires3.6 g
Protéines35.3 g
Sel6.4 g
Potassium98.8 mg
Calcium15.6 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 230°C (ou 210°C chaleur tournante).
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l’ail et coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau et ciselez les deux parties séparément.
  • Concassez les cacahuètes.
2
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez le brocoli avec l’huile de sésame, un filet d’eau et la moitié de l’ail. Salez et poivrez.
  • Enfournez 15-20 minutes, ou jusqu’à ce que les morceaux de brocoli soient légèrement dorés. Remuez à mi-cuisson.

CONSEIL: Au bout de 20 minutes le brocoli sera al dente : prolongez la cuisson de quelques minutes si vous les aimez tendres.

3
  • Emiettez le cube de bouillon de bœuf au-dessus de la casserole et faites-y cuire le riz 10-12 minutes à couvert ou jusqu'à ce que les grains soient fondants.
  • Egouttez-le et assaisonnez-le d’un filet de vinaigre de vin blanc ou de riz. Poivrez.
4
  • Dans un bol, mélangez un filet d’huile de tournesol, de vinaigre de vin blanc ou de riz et la cassonade. 
  • Ajoutez le mélange chou carotte. Salez, poivrez et mélangez.
  • Réservez au frais jusqu’au service. 
5
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le blanc de l’oignon nouveau, le reste d’ail et la viande hachée 3-5 minutes en l’émiettant bien. Poivrez.
  • A feu moyen, ajoutez la sauce hoisin, la moitié de la sauce soja et un filet d’eau. Faites revenir 1-2 minutes de plus.

CONSEIL: La sauce soja étant déjà très salée, ajoutez du sel uniquement après avoir goûté la préparation.

6
  • Servez le riz dans des bols ou dans des assiettes creuses et placez le brocoli par-dessus. Arrosez-le tout du reste de sauce soja.
  • Placez le mélange chou carotte et la viande à côté. 
  • Saupoudrez de cacahuètes et du vert de l’oignon nouveau.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes