Bowl fusion sauce hoisin, bœuf & brocoli
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Bowl fusion sauce hoisin, bœuf & brocoli

avec un mélange chou carotte & des cacahuètes

Qui a dit que le bœuf haché se cuisinait toujours en sauce tomate ? Pas nos chefs, qui vous proposent ce soir de cuisiner un bowl de bœuf haché à la sauce hoisin ingrédient typique de la cuisine cantonaise et aussi appelée "sauce barbecue chinoise", car on l'utilise principalement pour laquer les viandes ou assaisonner des légumes. Le tout est garni de brocoli rôti, de crudités aigres-douces et de cacahuètes !

Allergènes :
Arachides
Graines de sésame
Soja
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ botte(s)

Oignon nouveau

125 g

Brocoli

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

60 g

Riz

35 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

100 g

Viande hachée au bœuf

25 g

Sauce hoisin

(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)

20 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Cassonade

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3216 kJ
Énergie (kcal)769 kcal
Matières grasses39.7 g
dont acides gras saturés9.6 g
Glucides64.3 g
dont sucres13.1 g
Protéines35.3 g
Sel6.42 g

Ustensiles

Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 230°C (ou 210°C chaleur tournante).
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l’ail et coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau et ciselez les deux parties séparément.
  • Concassez les cacahuètes.
2
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez le brocoli avec l’huile de sésame, un filet d’eau et la moitié de l’ail. Salez et poivrez.
  • Enfournez 15-20 minutes, ou jusqu’à ce que les morceaux de brocoli soient légèrement dorés. Remuez à mi-cuisson.

CONSEIL: Au bout de 20 minutes le brocoli sera al dente : prolongez la cuisson de quelques minutes si vous les aimez tendres.

3
  • Emiettez le cube de bouillon de bœuf au-dessus de la casserole et faites-y cuire le riz 10-12 minutes à couvert ou jusqu'à ce que les grains soient fondants.
  • Egouttez-le et assaisonnez-le d’un filet de vinaigre de vin blanc ou de riz. Poivrez.
4
  • Dans un bol, mélangez un filet d’huile de tournesol, de vinaigre de vin blanc ou de riz et la cassonade. 
  • Ajoutez le mélange chou carotte. Salez, poivrez et mélangez.
  • Réservez au frais jusqu’au service. 
5
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le blanc de l’oignon nouveau, le reste d’ail et la viande hachée 3-5 minutes en l’émiettant bien. Poivrez.
  • A feu moyen, ajoutez la sauce hoisin, la moitié de la sauce soja et un filet d’eau. Faites revenir 1-2 minutes de plus.

CONSEIL: La sauce soja étant déjà très salée, ajoutez du sel uniquement après avoir goûté la préparation.

6
  • Servez le riz dans des bols ou dans des assiettes creuses et placez le brocoli par-dessus. Arrosez-le tout du reste de sauce soja.
  • Placez le mélange chou carotte et la viande à côté. 
  • Saupoudrez de cacahuètes et du vert de l’oignon nouveau.