Bowl épicé de freekeh & chèvre frais
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Bowl épicé de freekeh & chèvre frais

Bowl épicé de freekeh & chèvre frais

avec de la patate douce & des amandes

Connaissez-vous le freekeh, cet aliment à base de blé dur vert aussi appelé frikeh, frik ou farik ? Si non, c'est le moment de vous laisser tenter par ces graines torréfiées au léger goût de noisettes qui accompagnent notre salade de chèvre frais, patate douce et amandes grillées. Au-delà de la découverte, nous sommes sûrs que cette recette légère deviendra rapidement l'une de vos indispensables !

Tags:
Végétarien
Épicé
<650 Kcal
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Épeautre
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Patate douce

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon rouge

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

45 g

Freekeh

(Contient Gluten, Épeautre Peut contenir Soja)

2.5 g

Persil plat et menthe

¼ pièce(s)

Citron

10 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

20 g

Salade

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)643 kcal
Énergie (kJ)2691 kJ
Matières grasses22.4 g
dont acides gras saturés8.2 g
Glucides92.1 g
dont sucres26.7 g
Protéines19.4 g
Sel2.46 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Poêle
Saladier
Passoire

Instructions

Préparer
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).

_Épluchez la patate douce et la carotte, puis coupez-les en dés de 1 cm.

_Épluchez et coupez l’oignon en morceaux de 2 cm.

CONSEIL: Coupez les légumes à la taille indiquée pour qu'ils ne soient pas trop longs à cuire.

Enfourner les légumes
2

_Placez la patate douce, la carotte, l'oignon et 1 cc d'épices du Moyen Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez un petit filet d'huile d’olive, salez et poivrez.

_Mélangez bien et enfournez le tout 20-25 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Laissez-les refroidir hors du four après cuisson.

Cuire le freekeh
3

_Pendant ce temps, portez une grande casserole d’eau à ébullition. Émiettez le cube de bouillon au-dessus.

_Ajoutez le freekeh et faites-le cuire 20-25 min.

_Effeuillez et ciselez le persil et la menthe.

_Coupez le citron en deux et pressez-le pour en récupérer le jus.

Faire la vinaigrette
4

_Faites chauffer une petite poêle à feu moyen-vif. Faites-y griller les amandes effilées 2-3 min en remuant, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

_Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron avec le vinaigre balsamique et le miel. Salez et poivrez.

CONSEIL: Pour une vinaigrette plus gourmande, augmentez, si vous le souhaitez, la quantité d'huile utilisée en gardant en tête que cela fera également augmenter l'apport calorique total de votre plat.

Mélanger
5

_Quand le freekeh est cuit, égouttez-le et passez-le brièvement sous l'eau froide. Veillez à ce qu'il soit bien égoutté.

_Ajoutez le persil, la menthe, la roquette, le freekeh et les légumes rôtis au saladier.

_Mélangez bien le tout.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le freekeh garde une texture croquante (al dente) même lorsqu'il est bien cuit.

Servir
6

_Servez la salade de freekeh dans les assiettes.

_Émiettez le chèvre frais par-dessus.

_Parsemez d'amandes grillées.