Bowl d'orzo, burrata & nectarine grillée
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bowl d'orzo, burrata & nectarine grillée

Bowl d'orzo, burrata & nectarine grillée

avec une vinaigrette au basilic

Connaissez-vous les langues d’oiseau ? Appelées également orzo (« orge » en italien), ces petites pâtes ont la forme de grains de riz. Elles peuvent être dégustées de multiples manières : en risotto, en soupe ou en salade. Ici, vous le retrouverez avec un produit phare de l’Italie : la burrata et pour un peu d’originalité, de la nectarine.

Tags:
Rapide
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Nectarine

½

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème de basilic

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3078 kJ
Énergie (kcal)736 kcal
Matières grasses41.4 g
dont acides gras saturés15.2 g
Glucides69.7 g
dont sucres16 g
Protéines19.2 g
Sel1.09 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire l'orzo
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Ajoutez-y l'orzo et faites-le cuire 10-12 min. 
  • Égouttez-le, rincez-le à l'eau froide, puis égouttez-le de nouveau et égrainez-le avec une fourchette.
Couper
2
  • Coupez la nectarine en deux, puis en quartiers de 1 cm.
  • Coupez 125g de tomates cerises par personne en deux. Réservez-les dans un bol en les faisant dégorger avec du sel.
  • Coupez la burrata en petits morceaux de 2 cm.
Faire griller la nectarine
3
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive et un peu de beurre et faites-y griller la nectarine 2-5 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit colorée.
  • Réservez-la hors de la poêle
Finir et servir
4
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la crème de basilic avec le vinaigre balsamique et un filet d'huile. Salez et poivrez. Ajoutez la salade, les tomates cerises et l'orzo refroidi.
  • Mélangez, puis servez dans les assiettes creuses.
  • Ajoutez la burrata en petits morceaux et la nectarine grillée sur le dessus.
  • Assaisonnez de sel, de poivre.

CONSEIL : Pour une présentation encore plus soignée, vous pouvez garder un peu de salade pour décorer vos assiettes.