Commander
Poulet frit à la Coréenne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Poulet frit à la Coréenne

Avec une salade de crudités

Voyagé en Corée du Sud avec ce plat à base de poulet frit, riz au sésame et crudités au vinaigre.

Tags:
Famille
Allergènes :
Graines de sésame
Soja
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Concombre

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

75 g

Riz

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

⅓ sachet(s)

Carotte râpée

¼ sachet(s)

Coriandre

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

10 g

Ketchup

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cc

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2755 kJ
Énergie (kcal)658 kcal
Matières grasses25.5 g
dont acides gras saturés4.2 g
Glucides77 g
dont sucres13.8 g
Protéines32.1 g
Sel2.76 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Passoire
Bol
Essuie-tout
Grand bol
Poêle avec couvercle
Petit bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette. 
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition pour le riz. 
  • Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez selon le goût). 
  • Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, retirez-en les graines avec une cuillère et coupez-le en fines demi-lunes.
  • Coupez les dés de poulet en plus petit dés de tailles égales. 
2
  • Faites cuire le riz 12-15 min à couvert dans la casserole. Égouttez-le puis remettez le riz dans la casserole. 
  • Ajoutez-y l'huile de sésame, une noix de beurre et une pincée de gingembre. Mélangez bien. 
  • Réservez. 
3
  • Dans un bol, versez un filet de vinaigre de vin blanc, salez et poivrez. 
  • Ajoutez le concombre et la carotte râpée au bol et mélangez bien. Réservez. 
  • Épongez le poulet avec de l'essuie-tout. 
  • Effeuillez et ciselez la coriandre. 
4
  • Dans un bol, mélangez la sauce soja avec par personne : 25g de farine et 30 ml d'eau. Mélangez pour obtenir un appareil homogène.
  • Ajoutez les dés de poulet dans le bol et mélangez pour enrober chaque morceau. 
  • Faites chauffer un fond d’huile de tournesol (environ 5 cs par personne) dans une grande poêle. Couvrez une assiette d’essuie-tout pour y poser le poulet après cuisson.
  • Lorsque l’huile est chaude, faites revenir le poulet 3-4 min de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Réservez sur l’essuie-tout. 
5
  • Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez le ketchup avec, par personne : 1 cs d'eau froide, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz et 1/2 cc de miel. 
6
  • Servez le riz à l'huile de sésame dans les assiettes. 
  • Servez le poulet frit ainsi que les légumes à côté. 
  • Garnissez avec la coriandre et les graines de sésames.  
  • Servez avec la sauce.