Poulet frit à la Coréenne
Avec une salade de crudités
Voyagé en Corée du Sud avec ce plat à base de poulet frit, riz au sésame et crudités au vinaigre.
Tags:
Famille
Allergènes :
Graines de sésame
•Soja
•Blé
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Concombre
100 g
Blanc de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
75 g
Riz
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
⅓ sachet(s)
Carotte râpée
¼ sachet(s)
Coriandre
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
10 g
Ketchup
5 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
3 cc
Huile de tournesol
1 cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
½ cc
Miel
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Râpe
•Casserole avec couvercle
•Passoire
•Bol
•Essuie-tout
•Grand bol
•Poêle avec couvercle
•Petit bol
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette.
- Portez une grande casserole d'eau à ébullition pour le riz.
- Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez selon le goût).
- Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, retirez-en les graines avec une cuillère et coupez-le en fines demi-lunes.
- Coupez les dés de poulet en plus petit dés de tailles égales.
2
- Faites cuire le riz 12-15 min à couvert dans la casserole. Égouttez-le puis remettez le riz dans la casserole.
- Ajoutez-y l'huile de sésame, une noix de beurre et une pincée de gingembre. Mélangez bien.
- Réservez.
3
- Dans un bol, versez un filet de vinaigre de vin blanc, salez et poivrez.
- Ajoutez le concombre et la carotte râpée au bol et mélangez bien. Réservez.
- Épongez le poulet avec de l'essuie-tout.
- Effeuillez et ciselez la coriandre.
4
- Dans un bol, mélangez la sauce soja avec par personne : 25g de farine et 30 ml d'eau. Mélangez pour obtenir un appareil homogène.
- Ajoutez les dés de poulet dans le bol et mélangez pour enrober chaque morceau.
- Faites chauffer un fond d’huile de tournesol (environ 5 cs par personne) dans une grande poêle. Couvrez une assiette d’essuie-tout pour y poser le poulet après cuisson.
- Lorsque l’huile est chaude, faites revenir le poulet 3-4 min de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Réservez sur l’essuie-tout.
5
- Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez le ketchup avec, par personne : 1 cs d'eau froide, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz et 1/2 cc de miel.
6
- Servez le riz à l'huile de sésame dans les assiettes.
- Servez le poulet frit ainsi que les légumes à côté.
- Garnissez avec la coriandre et les graines de sésames.
- Servez avec la sauce.