Boulettes de porc épicées
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Boulettes de porc épicées

avec des carottes rôties & une sauce au yaourt

Ces boulettes de porc à la harissa, épicées et savoureuses, sont accompagnées d'un couscous perlé léger, d'une sauce au yaourt onctueuse pour adoucir le tout, et de carottes rôties délicatement parfumées. Un plat généreux, aux saveurs orientales et réconfortantes.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Fruits à coque
Amandes
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Carotte

¼ sachet(s)

Persil plat et menthe

75 g

Couscous perlé

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

¼ sachet(s)

Mélange d'épices africaines

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

½ paquet(s)

Chair à saucisse

½ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

½ pot(s)

Harissa

¼ pièce(s)

Citron

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

1 cc

Miel

½ pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4406 kJ
Énergie (kcal)1053 kcal
Matières grasses53.7 g
dont acides gras saturés16.8 g
Glucides102.1 g
dont sucres23.6 g
Protéines37.8 g
Sel3.19 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Passoire
Poêle
Grand bol
Sauteuse
Râpe
Petit bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Épluchez et coupez les carottes en batonnets de 5-6 cm de longueur et 1 cm de largeur.
  • Effeuillez et ciselez les herbes fraiches.
  • Faites cuire le couscous perlé 12-15 min dans la casserole. Égouttez-le, remettez-le dans la casserole, égrainez-le avec une fourchette et ajoutez 1 cc de beurre par personne. Couvrez.
2
  • Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif et faites-y dorer les amandes. Réservez-les hors de la poêle.
  • Dans la même poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif. Ajoutez-y 1 cc d'épices africaines par personne et laissez cuire 1 min. Ajoutez les carottes et laissez cuire 3-4 min en mélangeant régulièrement.
  • Ajoutez le miel et couvrez d'eau à hauteur. Prolongez la cuisson 10-15 min à couvert ou jusqu'à ce que les carottes soient fondantes. 
3
  • Dans un grand bol, mélangez la chair à saucisse, la quantitée d'oeuf indiquée, la moitié des herbes fraiches et par personne: 4 cs de chapelure panko, 1 cc d'épices africaines et 1/2 sachet de harissa (ça pique ! Dosez-la selon votre goût).
  • Façonnez la viande en petites boulettes de taille égale en les pressant bien avec vos mains pour qu'elles se tiennent (comptez environ 4-5 boulettes par personne).
4
  • Faites chauffer un filet d’huile dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire les boulettes 4-5 min à couvert, sans les toucher, avant de les retourner.
  • Retournez-les et prolongez la cuisson 3-5 min ou jusqu'à ce que les boulettes soient bien colorées et qu'elles ne soient plus rosées à cœur.
5
  • Lavez bien le citron, puis prélevez-en le zeste avec une râpe et coupez-le en quartiers.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt à la grecque, une pincée de zeste de citron, le restant d'herbes fraiches (gardez-en une pincée pour le dressage), un filet d'huile d'olive, un filet d'eau, du sel et du poivre.
6
  • Dans des assiettes creuses, disposez les boulettes de porc et les carottes d'un côté et le couscous perlé de l'autre. 
  • Versez la sauce au yaourt sur le dessus. Pressez quelques gouttes de jus de citron (selon le goût).
  • Saupoudrez d'amandes effilées et d'herbes fraiches s'il vous en reste.