Boudin blanc, purée de panais et sauce saveur truffe
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Boudin blanc, purée de panais et sauce saveur truffe

recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Le boudin blanc est réputé pour sa saveur douce et subtile. Aujourd'hui, vous le dégusterez avec une purée de panais, un pesto de champignon et pour la touche gourmande un peu d'huile saveur truffe. Un plat très chic pour une soirée d'hiver !

Allergènes :
Œuf
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Noix de cajou
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Panais

125 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Boudin blanc

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose) Peut contenir: Moutarde, Gluten)

½ sachet(s)

Pesto de champignons

(Contient: Lait (contient du lactose), Anhydride sulfureux et sulfites, Noix de cajou , Fruits à coque)

½ sachet(s)

Salade

½ pot(s)

Huile d'olive saveur truffe

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1 cc

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

4 cs

Lait

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3334 kJ
Énergie (kcal)797 kcal
Matières grasses48.4 g
dont acides gras saturés17.2 g
Glucides60.6 g
dont sucres20.6 g
Protéines22.9 g
Sel3.79 g

Ustensiles

Poêle
Papier aluminium
Saladier
Spatule

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez les panais et les pommes de terre. Coupez-les en dés de 2 cm (plus ils seront petits, plus ils cuiront vite !).
2
  • Ajoutez les dés de pommes de terre et de panais, mouillez à hauteur avec de l'eau et émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Faites mijoter 30 min | 120°C | vitesse minimum | sens inverse.
  • Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si besoin, prolongez la cuisson de 5 min. 
  • Lorsqu'il reste 20 min de cuisson aux légumes, ciselez finement l'échalote. 
3
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif. Faites cuire les boudins 10-12 min en les retournant fréquemment pour les faire griller sur toutes les faces. Puis réservez-les dans une assiette recouverte de papier d'aluminium. 
  • Déglacez avec un filet de vinaigre de vin rouge ou de cidre, ajoutez les échalotes et  1 cs d'eau. Laissez mijoter 4-5 min.
  • Lorsque les échalotes sont cuites et translucides, ajoutez le pesto de champignons, 2 cs de lait par personne et faites de nouveau mijoter à feu doux  3-4 min. 
4
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre, du sel et du poivre.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez.

 

5
  • Quand les légumes sont cuits, égouttez-les. Ajoutez une généreuse noix de beurre et un filet de lait pour l'onctuosité dans la cuve et mixez 1 min | vitesse moyenne.
  • À l'aide d'une spatule, poussez les ingrédients dans le fond du bol du robot. Mixez de nouveau 1 min | vitesse moyenne ou jusqu'à ce que la purée soit lisse.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.
  • Ajoutez les boudins dans la poêle et nappez-les de sauce 1-2 min. 
6
  • Servez la purée de panais dans les assiettes avec les boudins et leur sauce à côté. Arrosez d'huile de truffe.
  • Ajoutez la salade à côté. 

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