Skip to main content
Bol à la mexicaine au poulet
Bol à la mexicaine au poulet

Bol à la mexicaine au poulet

Préparé avec du riz, des haricots et du maïs

Ceux qui ont du mal à manger les burritos peuvent se réjouir : ce soir, vous servez tous les ingrédients d’un burrito dans un bol. C’est tout aussi bon, mais beaucoup plus facile à manger. Le poulet est assaisonné avec des épices guadalajara, un mélange typiquement mexicain composé notamment de jalapeño et de cumin. Si le soleil est de la partie, vous pouvez parfaitement emporter ce plat au parc.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz long grain

½ pièce(s)

Poivron pointu rouge

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 cc

Épices mexicaines

100 g

Dés de filet de poulet

½ pièce(s)

Haricots noirs

¼ pièce(s)

Citron vert

5 g

Coriandre

½ pièce(s)

Maïs en conserve

25 g

Crème aigre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3253 kJ
Énergie (kcal)778 kcal
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés5.9 g
Glucides94 g
dont sucres11.1 g
Fibres alimentaires14 g
Protéines39 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Passoire

Instructions

Koken en snijden
1

• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. • Coupez le poivron rouge pointu en deux, épépinez-le et taillez-le en fines demi-rondelles. • Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles.

Kip bakken
2

• Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez 1/2 cc d’épices mexicaines par personne et faites-les cuire 1 minute. • Ajoutez le poulet et l’oignon, puis poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. • Égouttez les haricots noirs dans la passoire.

Bonen bereiden
3

• Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle. Faites cuire 1/2 cc d’épices mexicaines par personne pendant 1 minute, puis ajoutez les haricots noirs égouttés. • Faites-les cuire 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. • Taillez le citron vert en quartiers et ciselez la coriandre. Égouttez le maïs dans la passoire.

Serveren
4

• Mélangez le riz, la moitié de la coriandre et le jus de 1 quartier de citron vert par personne. Salez et poivrez. • Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses. Disposez le poulet, les haricots, le poivron et le maïs par-dessus. • Garnissez avec le reste de la coriandre, la crème aigre et le reste des quartiers de citron vert.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Le Végé : chili sin carne au haché végétal

Le Végé : chili sin carne au haché végétal

avec du riz, du cheddar & du persil
Burrito bowl à la mexicaine : porc & cheddar

Burrito bowl à la mexicaine : porc & cheddar

garni d'avocat, tomate & pickles d'oignon
Salade de haricots & chorizo à la mexicaine

Salade de haricots & chorizo à la mexicaine

avec de l’avocat & du fromage frais
Avocado toast minute & bacon croustillant

Avocado toast minute & bacon croustillant

avec du fromage frais & de la sucrine
Hot Gnocchi au chorizo & épices mexicaines

Hot Gnocchi au chorizo & épices mexicaines

avec du cheddar & du yaourt à la grecque
Empanadas sin carne : cheddar & tomates

Empanadas sin carne : cheddar & tomates

avec des haricots noirs & des poivrons
Poivrons farcis au chili sin carne & riz

Poivrons farcis au chili sin carne & riz

avec du cheddar & une sauce yaourt
Carnitas bowl : bœuf effiloché & pico de gallo

Carnitas bowl : bœuf effiloché & pico de gallo

avec de l'avocat & du yaourt
Flash Burger poulet grillé & écrasé d’avocat

Flash Burger poulet grillé & écrasé d’avocat

avec des épices mexicaines & du cheddar fondu
Salade de pois chiches rôtis, avocat & fromage

Salade de pois chiches rôtis, avocat & fromage

avec une vinaigrette au cumin & de la coriandre
Poivron farci tex-mex: dinde & cheddar

Poivron farci tex-mex: dinde & cheddar

avec une crema à la coriandre
Bouchées de blé panées & leur mayo épicée

Bouchées de blé panées & leur mayo épicée

avec des potatoes de patate douce & des crudités
Burrito bowl aux émincés végétariens

Burrito bowl aux émincés végétariens

avec des pickles d'oignon & du yaourt
Mijoté de bœuf & haricots noirs à la texane

Mijoté de bœuf & haricots noirs à la texane

avec des chips de tortillas & des pickles d'oignon
Taco Bowl au bœuf, maïs & cheddar

Taco Bowl au bœuf, maïs & cheddar

avec du riz & de la sucrine
Porc épicé à la mexicaine & riz au curcuma

Porc épicé à la mexicaine & riz au curcuma

avec de l'avocat, de la coriandre & du citron
Cheesy quesadillas aux haricots noirs

Cheesy quesadillas aux haricots noirs

avec des frites de patate douce & de l'avocat
Empanadas : chaussons au chorizo & poivrons

Empanadas : chaussons au chorizo & poivrons

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
One-pot Tex-Mex : chorizo, riz & cheddar

One-pot Tex-Mex : chorizo, riz & cheddar

avec une sauce crémeuse & du maïs

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bean Bowl à la courgette, lardons & pesto

Bean Bowl à la courgette, lardons & pesto

avec du grana padano & des tomates cerises
Pavé de bœuf & sauce secrète comme au Béarn

Pavé de bœuf & sauce secrète comme au Béarn

avec des grenailles & une salade
Saumon en papillote, tomate & sauce pistou

Saumon en papillote, tomate & sauce pistou

avec des lamelles de courgette & du citron
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Wok au poulet coco épicé façon bicol

Wok au poulet coco épicé façon bicol

avec des nouilles & du concombre aigre-doux
Penne aux crevettes & éclats de poivron

Penne aux crevettes & éclats de poivron

avec du pesto rosso & du fromage râpé
La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

garnie de fromage frais, grenade & graines
Risotto verde au pesto, chèvre & citron

Risotto verde au pesto, chèvre & citron

avec des épinards & des graines torréfiées
Tarte fine au poireau, thym & bleu

Tarte fine au poireau, thym & bleu

avec du gouda & une salade fraîche
Linguine & pesto d'épinards au basilic

Linguine & pesto d'épinards au basilic

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Tostadas décisives : poulet, tomate & cheddar

Tostadas décisives : poulet, tomate & cheddar

avec une salade fraîche au maïs
Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

avec un naan, du cumin & des noix de cajou
Bowl lieu pané à la provençale & crudités

Bowl lieu pané à la provençale & crudités

avec de l'aïoli & une vinaigrette
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec du poivron, de la crème & du cheddar
Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

avec une sauce yaourt-aneth & de l'origan
Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

avec de la sucrine & une mayo au paprika fumé
Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

avec une sauce javanaise & des cajous
Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

avec un beurre d'ail & des pistaches
Le Stadium Burger : bœuf & cantal AOP

Le Stadium Burger : bœuf & cantal AOP

avec des oignons frits, des potatoes & une mayo
Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

garni de tomate côtelée & chips de tortillas