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Berkoukes veggie : couscous perlé & cumin
Berkoukes veggie : couscous perlé & cumin

Berkoukes veggie : couscous perlé & cumin

avec des pois chiches & du ras el-hanout

4.4
(654)

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Céleri
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Carotte

35 g

Céleri-branche

(Contient: Céleri Peut contenir : Anhydride sulfureux et sulfites)

⅓ paquet(s)

Pois chiches

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

¼ sachet(s)

Ras el-hanout

75 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

¼ paquet(s)

Chair de tomates

½ sachet(s)

Coriandre

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir : Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

350 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3158 kJ
Énergie (kcal)755 kcal
Matières grasses30.9 g
dont acides gras saturés12.3 g
Glucides84.8 g
dont sucres14.5 g
Fibres alimentaires15.4 g
Protéines22.7 g
Sel5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium79.5 mg
Calcium12.2 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Éplucheur
Passoire
Casserole avec couvercle

Instructions

On s'y met !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l’oignon et l'ail.
  • Épluchez et coupez la carotte en très fines demi-lunes. Coupez le céleri-branche en petits dés de 5 mm.
  • Égouttez  boîte de pois chiches par personne.
Les légumes à la casserole
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive et une noisette de beurre dans une casserole (ou une marmite si vous êtes nombreux) à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l’oignon, l'ail, la carotte et le céleri-branche.
  • Ajoutez-y, par personne : ¼ sachet de cumin et ¼ sachet de ras el-hanout.
  • Faites revenir le tout 7-8 min pour pré-cuire les légumes.
 Couscous perlé en action
3
  • Ajoutez le couscous perlé, la chair de tomates et versez le bouillon dans la casserole.
  • Portez à ébullition et faites cuire 15-18 min à feu moyen-doux (ou à petite ébullition), ou jusqu'à ce que le couscous perlé soit presque cuit et que le bouillon soit onctueux.
  • Remuez régulièrement pour éviter que le tout n'accroche.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu d'eau chaude si tout le bouillon s'est évaporé avant la fin de la cuisson du couscous.

Au tour des pois chiches
4
  • Ajoutez les pois chiches égouttés dans la casserole. Salez et poivrez (selon votre goût).
  • Prolongez la cuisson de 2-3 min à couvert.
Chop, chop
5
  • Pendant ce temps, effeuillez la coriandre.
  • Ciselez-la.
Le pois chic
6
  • Servez la soupe dans des assiettes creuses.
  • Disposez quelques cuillères de fromage frais aux herbes par-dessus.
  • Parsemez de coriandre.

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