Bento Box : Wraps de poulet & avocat
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Bento Box : Wraps de poulet & avocat

Bento Box : Wraps de poulet & avocat

2 portions

Les bento box, ou "boîtes repas" en japonais, remontent à l'époque médiévale où les ouvriers et les agriculteurs apportaient des repas simples dans des boîtes en bambou appelées "jūbako". Au fil du temps, ces repas ont évolué pour inclure une variété d'aliments, reflétant les saisons et les régions, et sont devenus une partie intégrante de la culture culinaire japonaise. Aujourd'hui, nous vous proposons un bento fusion avec des wraps au poulet et avocat accompagnés de crudités et de fruit pour avoir un déjeuner équilibré.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten
Amandes
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

1 sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Concombre

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

2 pièce(s)

Orange

1 sachet(s)

Amandes entières grillées non salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4282 kJ
Énergie (kcal)1023 kcal
Matières grasses70.6 g
dont acides gras saturés14.5 g
Glucides84.6 g
dont sucres25.7 g
Protéines47.9 g
Sel2.73 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Éplucheur

Instructions

Cuire le poulet
1
  • Coupez les filets de poulet en 4 aiguillettes. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le poulet, saupoudrez-le de ½ sachet d’épices du Moyen-Orient et faites cuire 5-6 min à feu moyen en remuant régulièrement ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur. 
Couper les légumes
2
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en lanières.
  • Épluchez la carotte. Coupez-la ainsi que le concombre en bâtonnets de la même taille.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec le fromage à la grecque, le reste des épices du Moyen-Orient et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse.  
Faire les wraps
3
  • Montez les wraps : répartissez les 3/4 de la crème de fromage sur les tortillas. Garnissez avec quelques bâtonnets de concombre et de carotte, du poulet et l'avocat (voir CONSEIL). 
  • Enroulez les wraps dans du film plastique pour les conserver correctement jusqu'à votre repas. 

CONSEIL : Vous pouvez également râper vos carottes pour les mettre dans vos wraps ou recouper les bâtonnets en deux pour qu'ils ne soient pas trop épais. 

Dresser vos bentos
4
  • Coupez les oranges en 8 quartiers. 
  • Dans votre bento, ajoutez les wraps de poulet, les bâtonnets de crudités, le reste de la sauce au fromage, les amandes et les quartiers d'oranges.