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Belle bavette grillée sauce chimichurri
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Belle bavette grillée sauce chimichurri

Belle bavette grillée sauce chimichurri

avec ses champignons & ses potatoes

Découvrez nos délicieux champignons de Paris, origine France. Leur nom vient de leur première culture en grande quantité dans les carrières du sud de Paris au XIXe siècle, avant d'être déplacés pour permettre la construction du métro parisien. Aujourd'hui, savourez nos champignons provenant d'Ille-et-Vilaine ou de l'Aisne. Empreints d’histoire, ils sauront ravir vos papilles !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Amandes
Arachides
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

125 g

Champignons de Paris

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

2 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

¼ pièce(s)

Échalote

½ sachet(s)

Persil

1 pièce(s)

Bavette de bœuf

(Peut contenir: Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf)

1 sachet(s)

Amandes entières grillées non salées

(Contient: Amandes, Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4295 kJ
Énergie (kcal)1026 kcal
Matières grasses70.1 g
dont acides gras saturés15.8 g
Glucides60.9 g
dont sucres7.7 g
Protéines32.9 g
Sel1.73 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle
Saladier

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Lavez, puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1 cm. Tamponnez-les avec de l’essuie-tout pour qu'elles soient croustillantes.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ajoutez un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et enfournez 20-25 min, ou jusqu’à ce que les potatoes soient dorées.
Chop, chop
2
  • Pendant ce temps, nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en quartiers.
  • Coupez les tomates séchées en morceaux.
  • Ciselez l'ail.
  • Épépinez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Ciselez-le très finement ainsi que l’échalote et le persil séparément. 
Le secret est dans la sauce
3
  • Dans un bol, mélangez l’échalote, le persil, le piment et la moitié de l’ail.
  • Ajoutez un généreux filet d'huile d’olive et ½ cs de vinaigre balsamique par personne. Salez et poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous avez un mixeur ou un blender ? Utilisez-le pour préparer la sauce chimichurri.

Poêle en action
4
  • Tamponnez la bavette avec de l'essuie-tout.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire la viande 1-3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  • Réservez-la hors de la poêle dans une assiette recouverte d'aluminium.
  • Remettez la poêle sur le feu. Faites-y revenir les champignons et le reste d'ail 4-5 min. Salez et poivrez.
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
La touche de vert
5
  • Pendant ce temps, hachez grossièrement les amandes.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade, les tomates séchées et les amandes au saladier, puis mélangez.
  • Coupez la bavette en tranches dans le sens inverse des fibres afin de conserver sa tendreté.
Dressage de chef en vue
6
  • Servez la bavette dans les assiettes avec les champignons, la salade ainsi que les potatoes.
  • Arrosez la bavette et les champignons de sauce chimichurri.
  • Servez avec la mayonnaise.

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